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コメント
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🪽
レシピでは無いのですがセリアにあるマカロンの粉で作ったら成功しました❕
マカロン難しいですよね😿😿
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ままり
チョコマカロンなら
昔よく作ってて、、
教えられます!!!😳🍫
(製菓学校出てます)
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はじめてのママリ🔰
まさにチョコマカロン作ろうとしてました!!
ポイントとか、気をつけることとか教えてください🙇♀️✨
前回作った時は、表面ひび割れ、マカロンの食感じゃなかった、ピエができていなかったです💦- 2月9日
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ままり
卵白は冷凍しておいてください◎
コシがないサラッとした卵白は泡立ちが良くて成功に繋がります!!
上白糖は湿気を吸いやすいので
乾燥させるお菓子のマカロンには
向いてないのでグラニュー糖をおすすめします🙆♀️
マカロナージュはひかえめに。
ここで液体どろどろになったら
焼いても失敗します😭
絞ったあと、30分くらい
常温で表面を乾かします。
乾いたら、下火をカットしたいので
私はダンボールにアルミホイルを巻いて作った
銀の板みたいなのをつくって
オーブンの下段に入れました!
なぜなら
下火が強いとピエが出ません!
あとピエが出る理由も説明します☺️👌
乾燥させて上が乾いてるから
オーブンの中で
ふくらみたくてもマカロンが
ふくらめなくて、仕方なく
下からむにゅってふくらむしかないから
その原理?で
ピエがでます!!◎
上が割れちゃうのは混ぜ不足です!- 2月9日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
卵白冷凍、グラニュー糖了解しました💗
マカロナージュやりすぎるのも失敗すると書いてあって難しいですね💦
ダンボールにアルミホイル巻いたやつはどれくらいの大きさでしょうか!?- 2月10日
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はじめてのママリ🔰
↑マカロナージュ、やりすぎもやらな過ぎも失敗すると書いてあって、でした!
- 2月10日
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ままり
そうなんです、やりすぎるのも
やらなすぎるのも失敗するんです。。
ここは画像検索やらYouTubeやらで
かたさ?をよく見た方がいいかと😭💖
大きさはご自宅の鉄板と
まったく同じです!
鉄板を入れるところに
入れるので☺️👍- 2月10日
はじめてのママリ🔰
マカロンの粉なんてあるんですね!一から作れるようになりたくて💦簡単そうに見えてなかなか難しかったです💦