※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

祖母の引っ越しで安い引っ越し屋を探しています。繁忙期で高額なため祖母が驚いています。

祖母が引っ越しをします。
どこの引っ越し屋さんが安いですか?
ちょうど繁忙期入ってるので高くて、祖母はビックリしてました💦

コメント

アート安かったです!
最初は高い金額言ってきますが他はもっと安かったと言えば値引きしてもらえます!
サカイよりもガツンと値引きしてくれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アート高いイメージでした!情報ありがとうございます🥺💓助かります✨

• 2月9日
はじめてのママリ

いくつか業者を家に呼んで見積もりとってみて、安いところの見積もりを次の業者に見せて戦わせると安くなります!私はこの方法で見積もりとったらアートとサカイがおなじ金額で安くて、アートのが段ボールもサービスだったのでアートにしました。コツは、見積もりとる順番は本命の業者を最後にすることです!その場で即決しないと安くならないので、後でやっぱりあの業者がよかった、と後戻りできないからです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり比較見積もりが1番ですか🥺
    アートさんですね!予約埋まる前に連絡してみます🥺💦
    なるほど!本命は最後ですね✨
    情報ありがとうございます💓助かります✨

• 2月9日
り!

安さ重視で検討されてますか?
元引っ越しセンターの受付してました。
アート、サカイ等CMが流れてる大手は2月から4月2週目まではどれだけ頑張っても地域の引っ越し屋さんよりは高いですよ😨
おひとり様パックなどでお引越しされるなら安いかもですが…

あと地場なら高めに言ってきます😞

安さ重視ならぜひ地域の引っ越し屋さんをおすすめします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安さ重視です💦
    本当に大きなもの(冷蔵庫洗濯機テレビこたつなど)だけ載せ下ろしお願いしたく、細々したものや布団などは私の車や母の車がミニバンなのでそこに乗せていこうと思ってるので軽トラで足りそうなレベルって感じです😂
    アートさんやサカイさん高いんですね😭
    地域の引っ越し屋さんからも連絡来たので見積もりお願いしようと思います✨
    実際に働かれていた方のご意見ありがたいです💓参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 2月9日