退会ユーザー
限定の方選びます!
同じ作りだと
防犯面が良くないと聞いたことがあるので🤔
同じ場所にファミクロがある→お金を置いておく場所がほぼ同じ→泥棒に狙われやすい
みたいな感じだそうです
はじめてのママリ🔰
分譲四戸の方を選びます♫
うちは注文ですが、大型分譲地です。同じくらいの年齢層、子供も同じくらいの年齢で、小学生になってからの通学班も一緒なので安心です☺️
みんな大体同じくらいの時期に住み始めているので、ご近所付き合いもしやすくて良いです✨
まい
気に入った土地、建物ならどちらでもいいですかね🤔
あとは地域せいとかかな、
年寄りばっかの地域で一戸だとしがらみとか面倒臭いとかもあるかも?
分譲4戸だと大体同じ年頃で子供も同じ位で幼馴染的に育ていってくれるし少し安心かなと…
私の家がそうです☺️
周りが同じ位なので羨ましいと言ってもらってます✨
ゆりりん
分譲4戸を選びます💡
うちがまさに分譲4戸のうちの1つですが、やはりご近所付き合いがしやすいです😊🫶🏻同じ時期に越して来ていますし、子供も同じぐらいで仲良しです🌸限定は限定の良さがあるので何とも言えませんが、友人は一戸限定のところでお隣さんが面倒な方のようなので、限定だったらご近所の下調べきっちりしてからにするかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
限定ですね!
分譲だとメリットとして同世代が多いと思いますけど、それだけ生活も近くなります。(子供の学校とか)
そうすると、合わない人がいたとき超しんどいと思います。
世代違うと日頃そこまで関わりがないので
やばい人いてもさほど影響ないです!
退会ユーザー
一戸限定がいいです☺️
我が家一棟現場を購入しました!!友人が分譲地に購入しましたが近所付き合いが大変らしく、外に出ると他のお家のママ達が立話していたり道路族がいたりと色々ストレスになってると聞き、分譲地はやめておいた方がいいと言われてました😢
ma
一個限定を選ぶかもです。
分譲だと4戸同じような家が並ぶ…
(アパートみたいで気が進まない)
おそらく同じくらいの年齢のお子さんいる家庭が住む…
(距離感など諸々合わない人だった場合、近い付き合いがしんどそう)
限定の場合は、可能な限り隣近所の住人の評判?は知っておきたいですが😣
コメント