※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

5歳半でひらがなお手本など見ずに書けるって凄いんですかね??

5歳半でひらがなお手本など見ずに書けるって凄いんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいです、と私は思います✨

• りこ

りこ

ネットで5歳でひらがなかけるようになります!!みたいな広告見たので、うちの子普通にかけるので、これは凄いのか?と思って笑

• 2月8日

5歳半なら特別すごいとは思わないです🤔個人差はあると思うけど書ける子は書けるかと。

• りこ

りこ

ですよね!うちの子もかけるのですが塾の広告で、5歳でひらがなかけるようになります!!って書いてたので、うちの子なにも習ってないけどかける!と思って笑

• 2月8日

退会ユーザー

特別私立のお勉強幼稚園とか通っておらず地方田舎の公立保育園ですが...まぁ、字の綺麗汚いは別として🫠

お手紙貰ったりお絵描きしたり周りも書いてたりするので書ける子は書けるんだなくらいでした。5歳ならカタカタも書ける子いますし🤔

勿論ひらがな書けない子もいるので5歳なら個人差あるなーくらいです🙌

• 2月8日
  • りこ

りこ

お姉ちゃんがいるからいつも手紙書いたりしてるから真似てて、上手になってました(笑)

• 2月8日
mi

娘がクラスの友達からよくお手紙もらってきますがみんなひらがらめっちゃ上手です泣。うちはまだまだなので😭

• mi

mi

ちなみカタカナとかもお手紙で書いてたり😭

• 2月8日
  • りこ

りこ

女の子手紙大好きですよね!!カタカナも!!すごい!?

• 2月8日
  • りこ

りこ

すごい!!

• 2月8日
mama

うちの子は年少で自分の名前は書けるけど、同じクラスの女の子のお友達は自分で文字書いて手紙交換とかしててすごいなって思います😂

• りこ

りこ

確かに女の子って手紙好きだから早く書いてたイメージあります!!で下の男の子もお姉ちゃんの影響で書けるようになってましたw

• 2月8日
  • mama

mama

女の子はませてるって幼稚園に通い出して実感しました🤣🤣🤣
    女の子が手紙交換してる横でうちの息子はお友達とチンチンー!って叫んで遊んでます😇💦笑

• 2月8日
  • りこ

りこ

ほんとそんな感じですよね!(笑)
    可愛いし面白いですよね✨

• 2月8日
ぴ

4歳後半のの娘も書いてますよー。間違ってますが🤣

• りこ

りこ

うちの子も5歳前半でもうかけます(^^)なんなら漢字も少し覚えてましたw

• 2月8日
kitty

うちもひらがな、カタカナ、アルファベットと少しだけなら漢字も書けます🥰
ただ単に文字を書くのが好きで興味があるからだとは思いつつも、親バカながら天才かもー💕と嬉しくはなっています😂

• りこ

りこ

うちの子もアルファベット読めるし半分くらい書けます!笑
    ネット広告で5歳からひらがなかけるようになります!ってみたときうちの子天才かもー!って思いました。www

• 2月9日