コメント
Yuu
末っ子7ヶ月でしたよ〜^ ^
ゆゆママ
うちの子もまだでーす!寝返らない方がむしろ安心だし、やる気のない子なんだなーくらいに思うようにしてます!!
-
豆大福
そうなんですよね🥺安心は安心だから、ママの手がかからんようにしてくれてるのかなとか考え方かえなきゃです😭
- 2月9日
-
ゆゆママ
今日急に寝返りました😂
昨日の寝る前に寝返るかも?って体勢になったけどどうしても転がらなくて、今朝リビングに転がしてたら転がりました〜😆ほんと急にきました笑- 2月10日
-
豆大福
おめでとうございます㊗️㊗️㊗️
うちも今日は、割と上半身捻ってました!もうすぐきますかね?笑- 2月10日
-
ゆゆママ
ありがとうございます♬
横向くようになってから今日までは結構長かったんですよね〜お子さんは上半身捻ったとき上になってる方の足は前に出てますか?その足が前に出ると寝返りまであと1歩だと思います!- 2月10日
-
豆大福
前にとゆうか持ち上げようとゆうか浮かせようとしてはいます!
- 2月11日
-
ゆゆママ
そこからのスピードは個人差があるかと思いますが、その足が前に出てもっと下半身が捻るようになったらもう時間の問題だと思います✨楽しみですね😆
- 2月11日
ミルクティ👩🍼
息子ですが、6ヶ月で寝返りが出来るようになりました😂
-
豆大福
5ヶ月のときどんな様子でしたか?
- 2月9日
-
ミルクティ👩🍼
寝返りしようと身体を捻ったり反ったりしていました😂
出来ないので一旦、諦めて、5ヶ月の終わりから再開しました😅- 2月9日
はじめてのママリ🔰
うちなんて本当に遅くて9ヶ月でしたよ🤣🤣
-
豆大福
ゆっくりで不安にならなかったですか?😭
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
当時はめちゃくちゃ不安でした💦
私が産んだ産院は1歳になるまで毎月検診があって、その度に親がなんでも取ってあげたりするからこの子は動かなくていいって思って動かないんだよ!とか言われて病みました😅
今はもう幼稚園いってますが、今思えば焦らなくてよかったな〜。いずれ動くんだしって思えます🤗- 2月9日
-
豆大福
私も今ホント病んでいて、同じ月齢の子どもを持っ友達に遊ぼうと誘われていますが、断り続けています😞
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります。夜も寝れなくなるぐらい病みました😅
元々抱っこマンでおいたら泣く子だったので練習させようにも泣いて無理でした💦
うちの子の1ヶ月後に生まれた友達の子は早い時期からコロコロ寝返りしてて余計焦ってました😭😭- 2月9日
-
豆大福
比べちゃダメだとわかっていても、、、ですよね😭
うちも抱っこ大好きです😩
まぁいっかぁって余裕もった育児したいです😭- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦比べる育児はしないようにしよう!って思ってたのにやっぱり比べて焦っちゃうんですよね😭😭
当時は本当に余裕なんかもてなかったです💦
そんな成長ゆっくりだった子ももう今年5歳になりなんでもできるようになってきて寂しい気持ちでいっぱいです🤣- 2月9日
豆大福
やはり歩いたりもゆっくりでしたかぁ?
3人目にして、ホントなんでも遅くて心配で😥笑ったりするのも3ヶ月終わりからようやくで、、、
Yuu
ゆっくりでしたよ〜^ ^
歩いたのは、1歳3ヶ月でした。
ウチも5人目にして全部がゆっくりですが、その分ねんねの時期にゆっくりさせてもらったので助かりました^ ^
でも歩き出してからはめっちゃ大変です(^◇^;)笑
豆大福
5人のママさんすごいです🥹
大変になる前にゆっくりさせてくれてるんですかね😅