放課後デイサービスの受給者証申請の結果や見学について連絡が来るか、受給者証がなくても見学できるか心配です。
来年から小学生になり放課後デイサービスに入れようと思っています。
去年放課後デイサービスを利用するために受給者証を申請しました。
今だに何も連絡がないのですが申請が通ったかどうかって連絡きますか?
後、見学に行きたいのですが受給者証がなくても見学できますか?
- みぃ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうごすちん
受給者証がなくても見学はできますよ。手続きするのは受給証が届いてからですけど。
去年とは年末ですか?4月から希望されましたか?今は年度変わりなので3月頃じゃないですかね🤔うちの市ではそれぐらいなので。
もこもこにゃんこ
通ったとかは連絡こないですね。
受給者証が送られてくるだけでした。
4月から利用という事で急ぎじゃないと思われてるのかも?
うちも4月から利用したいって言ったら3月の終わりに届くと言う…😅
4月から利用するならそれまでに契約しなきゃなのにな〜、お役所は何考えてるんだ?となりました💦
受給者証はなくても見学や体験は出来ましたよ😊
そして、行きたい施設に先に何曜日にお願いしたいって言っておきましたよ。
-
みぃ
そんなに遅いのですね💦
見学出来るとこのことなので先に見学しときます。- 2月11日
ゆうごすちん
放デイなので、4月に小学校に上がってからですね😅
受け付けてもらえたなら後日届きますよー。
みぃ
そんなに遅いのですね💦
去年の12月に申請して今年の四月から通わせる予定です。
ゆうごすちん
誤解を招く書き方だったかもしれませんが…4月から利用でも届くのは3月中になると思います。
すでに事業所は新年度の通所児童のスケジュールを組み始めてるので、早めに動いたほうがいいですよ!