虫歯予防でしていることありますか?我が家は仕上げ磨きは毎日してますか、他に予防があるのかなと思い。
虫歯予防でしていることありますか?
我が家は仕上げ磨きは毎日してますか、他に予防があるのかなと思い。
- ママリ
コメント
ママリ
フッ素の高い歯磨きジェルを使う、定期的に歯医者にいく、くらいです🪥😭
歯磨き大嫌いな子なのでちゃんと磨くのに苦戦しています😓
なの
口の中に砂糖がある時間が虫歯菌の活動時間と聞いたので砂糖が入ったもの食べたり飲んだら水を飲むように言ってます!
-
ママリ
初めて聞きました!!!
麦茶でも大丈夫ですか?- 2月8日
-
なの
砂糖はいってなければなんでもいいと思います😆
着色が気になるのでうちは水なだけです🤣- 2月8日
さらい
だらだら食べない
お茶を最後に飲む
はじめてのママリ🔰
自宅で毎日フッ素で仕上げ、3ヶ月おきに定期検診➕フッ素塗り、フロスは必ずしてます
はじめてのママリ🔰
モンダミンのキッズ用を使ってます😊
毎日ではないですがアイスやケーキとか甘いものを食べた日には寝る前にさせてます✨
ママリ
うちもお菓子やジュースのあとは必ずお水飲ませてます🙌
あとダラダラ食べさせないです!
ぴよぴよ
仕上げ磨き、
フッ素塗る、
おやつのあとなど何かを食べたらできるだけ歯磨きもしくはうがいする…
あとやっぱり歯医者さんに通うことです☺️
定期的に健診へ行って
歯医者さん=楽しいところ、何回も行くところと言うふうに教えて慣れさせました!
(行くたびにガチャガチャしたり😂ご褒美付きで笑)
気をつけていても虫歯になってしまった時がありましたが、歯医者さんを嫌がらなかったのでスムーズに治療できました😭✨
ゆか
フロスは毎日してます。
どんなにしっかり磨いても、フロスしてないと歯間磨けてないので…
一歳半のときに歯医者で勧められて、いまは娘が自分でやってます。
ママリ
そんなジェルがあるんですね!!
定期的に歯医者に行きたいですが、絶対嫌がるだろうなと思い💦仕上げ磨きも毎回大変で…😅
ママリ
チェックアップというジェルのブドウを使ってます!フッ素が多く入ってていいそうです😊
歯医者は、意外といけるかもですよ、うちも仕上げ磨きは酷いですが、歯医者はめちゃくちゃいい子です😂
終わったらおもちゃくれる歯医者もあるので、そういうところだと行きたがるかもしれません☺️