寝かしつけの不安について悩んでいます。マインドセットのコツを教えてください。
寝かしつけへの恐怖心?についてです😓
生後6ヶ月の男の子がいます。
そろそろ育児にも慣れてきて子供はとーってもかわいいです🥺
ですが未だに寝かしつけのたび緊張感が走ります、、、
そして寝かしつけ後もいつまた泣いて呼ばれるのかドキドキしてなかなか気が休まりません💦
私の性格なのでしょうが、どうにかもう少し落ち着いて気楽に育児が出来ないものかと日々悩んでいます🥲
気持ちの切り替えが上手な方、先輩ママさん、または気持ちが落ち着くように意識されている方
どのようにマインドセットされているのか是非参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします🥺
- ほちゃまる(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも夜泣きします!
今日泣くかなあ…とドキドキしますよね😭わかります、、
ウチは、今日も泣くだろう、さて何時間眠れるかなあ?と思いつつ、泣かれたら、さあ、きたきた!と思って、愛おしい気持ちでぎゅーすることにしてます🥺💓
抱っこさせてくれる期間、この先とっても少ないと思うんです。なので、においかぎながら←
ぎゅーを堪能します!笑🤣
ママの寝不足すら楽しんでます。毎日休みなので、寝不足で変な寝落ちしても笑うことにしてます🥺
め
泣き始めてから基本10分は放置です!
寝言泣きでそのまま寝てくれることが多かったです。
それでも起きるときは
寂しいのねーー👶🏻👶🏻あかちゃーんwww
って小馬鹿にしてますwww
可愛くて可愛くて仕方ないんですが
あかちゃーんwwwって小馬鹿にすると
笑えてくるのでそれで抑えてます🤣🤣
もちろんまだまだ赤ちゃんです🤣
-
ほちゃまる
おもしろいwwwww
めさんの笑いに変えるチカラとても素敵です♥️♥️こちらまで笑顔になりました🫶
夜泣きは10分放置!!私も頭ではわかっているもののたまに心折れて数分で駆けつけちゃうことがあるので、同じく頑張っている仲間がいると私も頑張れそうです!!ありがとうございます🤍✨- 2月9日
ママリリ❁⃘
寝かしつけ後そんなにドキドキしたことないのですごいなと思いました😳!
唯一赤ちゃんと離れられる時間なので好きなこと楽しんでます😂
もちろん呼ばれたら行きますが🥹
何かに起こされたんかな〜可哀想に〜まだ1人で寝れへんもんね〜赤ちゃんやもんね〜泣き顔も寝顔も可愛い〜って思いながらトントンしてます👼🏻💗
-
ほちゃまる
そうなんですね!!?すごい✨✨🥺
切り替えがとっても上手なんですね!そして心に余裕があるのが感じられます憧れです、、🥺♥️
私も頑張ってそうなれるように意識してみよう!!って思いました!ありがとうございます🥰- 2月9日
まま
わかります!私もドキドキして1人時間も気になってしょうがなかったです!(笑)でも気にしちゃうと起きる気がするので気にしないようにしてました!
-
ほちゃまる
気にしちゃうと起きる気がする←めーっちゃわかります!!!www
寝かしつけ後もついついベビーモニターから目が離せなくなることがあるのですが、そんなに見てたら赤子になんか伝わりそう!!!と焦って気をそらす。を毎日やってます😂🥲- 2月9日
mii
1人目の時はすっごく気にしてました😳
今は全部割り切って、寝てくれたらラッキーぐらいに思えています!
いつかは寝るようになるのでお互い頑張りましょう😭
-
ほちゃまる
一人目あるあるなんですかね🥺
いつかは寝る!まさにそれです!
なんででしょう、子育て最中てまるでこれが一生続くかのような気持ちになっちゃうんですよね💦そんなわけないのに😂2人育児もとっても大変だと思いますが一緒に頑張りましょう♥️- 2月9日
🐻
新生児の頃から、泣いてもいいや!精神です🤣
私はいつもポジティブに捉えるようにしてます。
泣いて呼ばれたら「ママの温もりがほしいよねー」とか「寝てても分かるのすごいね!」とか🙆🏻♀️
大きくなったら知らない間に寝て知らない所で泣いてるんやろうなー、こんなに求めてくれるのなんて今くらいよね!
と思うともっと求めてくれ!と思ってしまいます😂
-
ほちゃまる
こんなに求めてくれるの今くらいよね!てほんとそうですよね🥺🥺
思えば新生児の頃は今よりもっとあたふたしてましたが、たまに写真を見返すと、あーあの頃のこの子にまた会いたいな、と既に思うものです🥺今のこの瞬間を大事にしたいですね✨ありがとうございます🤍- 2月9日
新米ママ
産まれた時から、今でも夜泣きが凄いので、逆に3時間で泣くと、おっ!今日は結構寝たね〜珍しい〜って旦那と笑ってます😂😂
最近寒くて、風邪ひかないように〜っと思って、子供にくっついて寝てるんですが、そうすると結構寝てくれます❤️🔥ただただママの温もりが欲しいんだな〜っと思うと、本当可愛いです❤️🔥泣き声に疲れた時は、泣いてる顔を見て、可愛いなぁ〜と心を落ち着かせて泣き止ませたりしてます😂😂
-
ほちゃまる
なんて温かいご夫婦なんでしょう!!🥺✨お子さんはとっても幸せものだ💓
わたしは期待値が高すぎるのかもしれません😓
一度生後2ヶ月頃に親孝行にも夜通し寝てくれた時期があったものでそこで楽を覚えちゃったのですね🥲
初心にかえらねば!まだ赤ちゃんなんだもの!♥️ありがとうございます♥️- 2月11日
ほちゃまる
さあ、きたきた!!♥️と思えることが素晴らしいです🥺✨👏私もそう思えるようになりたいな、、、今日からそのように唱え念じます🙏笑
抱っこさせてくれるのなんてほんと今だけですよね🥺数年後には、やだ!とか言われてるのかも、、、日々色々追われてると忘れがちになっちゃいますが改めて考えさせられました!ありがとうございます♥️