※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが可愛くて幸せ。保育士経験もあり、我が子は特別。入園可否の結果が心配。

親バカ話ですみません😂
しかも気分を悪くされた方がいらっしゃったらすみません💦

自分の子どもが可愛くて仕方ありません🥰
顔とかで言ったら赤ちゃんモデルとかに比べたら平凡ですが、笑った顔とか泣いてる顔も可愛くて🥺
毎日一緒だとイライラすることもありますが、一時期を通り越してからは可愛いがほぼ10割!って感じです✨

以前保育士をしていて、その際もみんな子どもたちは可愛かったですが、特にその時に担当していた子どもは我が子のように可愛くて、とあることで違うクラスに移った際は悲しくて泣くくらいでした😭

我が子だから当たり前かもしれませんが、それでもその子を超えるくらい我が子が可愛くて可愛くて朝起きて笑ってると今日も生きててくれてありがとうという気持ちになります😌💓

もうすぐ保育園の入園可否の結果がでますが、入園となったらさみしくなりそうです😢

コメント

ママ

気分悪くなるわけないです🥰
素敵だなーと思いました💓
我が子だからこそイライラすることもありますがほんと親からしたら1番可愛いですよね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当1番可愛いです🥰
    イヤイヤ期とかきてもずっとこんな気持ちだといいのですが☺️

• 2月8日
2人目のママリ🔰

我が子が可愛くて幸せですよねー‼️
アホなことしてても可愛く見えるし、親バカを毎日自覚する日々ですよ🤣
保育園通い出して離れるのは寂しいですが、その分帰宅後に愛しさ爆発するので覚悟しといた方がいいですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに離れた分の愛情爆発ですね😳💓
    覚悟しておきます🤣

• 2月8日
メル

わかります!!
我が子はやっぱり可愛いです(*>ω<*)何してても何やっててもキュンキュンします💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当何してても可愛いですよね🥰
    写真パンパンです笑

• 2月8日
たか

わかります、わかります!!
毎日ちょっとした仕草や声、いろんなことに対して「可愛い」を連発してます笑。
ただ、泣いても可愛いと言っていたら、上の子が「泣いても可愛いんでしょ?」と言って、わざとぎゃーぎゃー泣くことがあって、心にしまって置かなければならなかったなと思ってます笑。
ちなみに、私も保育士なんですけど、仕事中はもちろん保育園の子を可愛い可愛いしてます💕
離れるのはとっても寂しいです!!頑張って気持ち切り替えてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね😳
    たしかにそんなことなら心にしまわなきゃですが、そんな上の子も可愛いですね🥰
    我が子と保育園の子はまた別の可愛さって感じそうですね!
    もし保育園はいったら私も気持ち切り替えてがんばりたいとおもいます!

• 2月8日
ゆか

泣いてる顔も可愛いですよね😍わかります~✨

幼稚園ですが、お迎えに行くと娘がどこにいるのかすぐわかります😂
私を見つけたときの笑顔最高です♥️見つけたときに安心して?泣いちゃうときもあるんですが、私も泣きそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心泣き可愛いですね🥺💓
    そんなの私ももらい泣きしちゃいそうです😭

• 2月9日
ママリ

違う視点での回答ですいません💦
いろんなニュースがある中で、質問者様のような優しい保育士さんばかりだったらいいのになと思いました😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくださりありがとうございます😭
    ほとんどの保育士さんが素敵な中で、報道で見ると目立っちゃう方もいますが、よりいい保育の世界になるといいですよね🥺

• 2月9日