※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

目やにがひどくなり、真っ赤で止まらない。喉も痛い。子供も目やに。アデノかな。明日何科の病院に行けばいいでしょうか。

子供ではなく私の話です💦
今日午後から急に目やにが出始めてどんどんひどくなり、目は真っ赤で目やにが止まりません😓
朝から喉が少し痛かったんですがそれもひどくなってきてロキソニン飲みました💦
数日前に子供が少しだけ目やにが出てました💦
アデノとかかなと思うんですが明日病院は何科に行けばいいと思いますか?😥

コメント

カニ

眼科で働いてますが、同じような症状の方、たくさん来ますよ!急性結膜炎や、アデノの可能性もあるので早めに病院行った方が良いかと、、、眼科でアデノ検査できます。

• ママリ

ママリ

もちろん明日行きます💦
    眼科でも喉も見てもらえますか?💦

• 2月8日
ちぃまま🐢

以前働いてた際夜勤明けで、黄色い目やには出るし喉は痛いわでそんな感じで眼科行きました💦私はウイルス性結膜炎でした‥扁桃腺も腫れてて最悪でした😥

• ママリ

ママリ

結膜炎でも扁桃腺腫れるんですね💦喉の痛みがまさに扁桃腺腫れてる感じです💦
    内科じゃなくて眼科がいいんですね💦

• 2月8日