子供の保育園の発表会が2人参加可能になりました。母子家庭で、娘と実母で参加予定。将来は家族全員で参加したいと希望しています。
今度、子供の保育園の発表会があります。去年一昨年と中止で、今までの行事は、保護者1人のみでした。
それが、今回の発表会は2人まで可能になりました!
とは言えうちは母子家庭で、、やっぱりみなさんパパママで参加ですよね、、
私は実母と行く予定です。娘にもばあばと!って言って喜んでます。
コロナ終わったら私の妹たちやじいじ親戚の仲良したちみーんなできてね!って娘も言ってます。
2人となってママとばあばで行くご家庭もあるかな?🥺
生理前でネガティブ思考になってます😹
- 🌼
コメント
ままり
発表会ではなく、運動会ですが、
お母さんとおばあちゃんでこられてる方いましたよ😊
母子家庭だから〜とか特に気にしなかったです💦
まほ
うちの娘は幼稚園に通っていますが、行事に参観者2名までとなった時は、各ご家庭それぞれでしたよ😊
ご夫婦で来ている人もいれは、ママと子どものおばあちゃん、ママとママのご姉妹、ママだけ、パパだけといった感じで、本当にそれぞれでした!!
多様化の現代です😊
全く気にしなくて大丈夫です😊
何より、お子さんが喜んでくれているならオッケー🙆✨だと思います😊
-
🌼
なんか泣きそうになりました😂安心したと言うか、、初めてのことなので不安もありますが、ばあばも喜んで行く!って感じだったので自信もちます!😢💖
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
主人は休みなのに行かない宣言したので実母呼んで一緒に見ました!
お子さんも喜んでいますし、気にすることは全然ないですよ!
-
🌼
そう言うご家庭だってありますよね!!
他にもママとおばあちゃんって組み合わせの方いましたか??- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
いましたよー!!ママ一人の家庭もいました。
休日出勤の人もいますからね!- 2月8日
-
🌼
確かにそうですよね😭救われました。ありがとうございました😭
- 2月8日
さくらもち
じぃじ、ばぁばに譲ってるママ友もいましたよ😃
必ずしも両親って決まってないので全然気にならないですよ😁
-
🌼
素敵な方ですね🥺ありがとうございます。救われます🥺
- 2月8日
ママリ
全然気にならないですよ!
うちの園では夫婦どちらかと祖父母で来られてるご家庭もたくさんいらっしゃいます☺️
2名までOKってなってても夫婦どちらかお1人で来られてる方もいますし、実際うちも去年の運動会は私1人で見に行きましたよ!
-
🌼
優しい方ばかりで不安が吹っ飛びました。切り替えて子供の行事見に行ってきます😭✨
- 2月8日
🌼
気にしてないって言葉嬉しいです😭気にするのってほんと自分だけなんですよね、、心のうち吐けてよかったです😢
ままり
ほかの方も書かれてますが、
休日出勤の方もいらっしゃるでしょうし、
お子さんが喜ぶのが1番かと🥰
妹さんやご親戚みんなで来てね!ってとても優しいですよね🥺私そんな言葉聞いちゃったら泣いちゃいます😭😭😭
🌼
喜んでるのでいつも子供の前ではポジティブでいます🥺
〇〇(娘)もママもみーんないて幸せだねー!みーんな大好きだよねー🥰って声かけ続けてたらこんな性格の子供になりました🤣