コメント
みなみな
何か不安なことや分からないことがあったら、気軽に声を掛けてください。
みたいに、気軽に質問・相談して欲しい旨を記載して貰えると気分が楽になります。
幼稚園は、徒歩通園だったのもあり先生にも色々聞けました。が、小学校は未知なる世界なので不安でいっぱいです。
みなみな
何か不安なことや分からないことがあったら、気軽に声を掛けてください。
みたいに、気軽に質問・相談して欲しい旨を記載して貰えると気分が楽になります。
幼稚園は、徒歩通園だったのもあり先生にも色々聞けました。が、小学校は未知なる世界なので不安でいっぱいです。
「担任」に関する質問
3歳2ヶ月の男の子なんですが、着替えとスプーンでご飯を食べることが苦手です。 今日幼稚園の先生から着替えとスプーンでご飯を食べること出来ていますか?と聞かれました。 練習はもちろんしていますが、本人があまりや…
同じような経験ある方いますか? 学校に連絡してもいいのか判断に迷います。 同じクラスのお友達と2人で登校中に悪ふざけして6年生に迷惑かけたみたいです。 2人で指導され6年生に謝りに行ったと、担任の先生から電話が…
息子の学習障害を疑っています。 元々ADHDグレーで年長の1年間療育に通っていました。 通常級か、通常級+通級か悩みましたが、離席等はないし友達関係も良好だったので通常級一本にしました。 そして本題ですが、 今週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!絶対書きますし、入学式後の挨拶や最初の懇談会では直接伝えたいと思います!