耳鼻科の初診で診察券をなくした。受付で問題があるか心配。明日予約が面倒そう。
わー耳鼻科の自分の診察券なくしたーたぶん捨てた😱
初診だよね…てか何年行ってないかわからんし確実に初診、だけどほんとは診察券番号はあったはずで、その場合どうなるんだろ?💦受付で嫌な顔されるのかな😣
明日娘と私かかろうと思ってたけどweb予約が初診と診察券ある人で分かれてるから面倒だなー
- みう(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ままり
なくしちゃいました!って何度か言って新しいのもらったことありますがどこの病院でも嫌な顔されたことないです😳
はじめてのママリ🔰
子供の診察券無くしたことあります🙋
診察券番号は覚えれていたので助かったけどって感じです😅
診察券無くした事を話したら嫌な顔はされずに同じ番号で貰えましたよ😊
Webだけでは無く電話予約は受け付けていない感じですか❔
-
みう
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
電話予約はないようです💦
とりあえず娘だけ順番とろうと思います!- 2月8日
はじめてのママリ
別々の病院で何回か作ってもらったことありますが、どこも同じ診察番号でした☺️
嫌な顔されることもなく、「では、再発行しますね〜」という感じで、あっさりです🙆♀️病院によっては再発行料が200円ほどかかる場所もありました!!
-
みう
やっぱり番号は同じなんですね!
再発行お金かかるイメージでした、捨てちゃったこと後悔です😭- 2月8日
みう
そうなんですね!なんかかかりつけの耳鼻科いつもちょっと受付の人怖くて💦
なくしたときって前の診察券番号じゃなくて新しい番号になるんですか😄?