義母の還暦祝いで悩んでいます。義母は要求が多く、プレゼントや食事を期待しているようです。予算を抑えつつ、何を贈ればいいでしょうか?
嫌いな義母の還暦祝いについて笑
お酒タバコパチンコが好きで、自分の意見押し付けがち、プライド高くて口が悪く孫の行事は誘っても来ないので誘いませんし、今までお祝いもいただいたことありません笑
唯一お年玉と主人が催促すれば子供の誕生日に少しお金くれます😇
そんな義母の誕生日はLINEを送るか送らないかぐらいで…
ですが今年は還暦なのでなにかあげたほうがいいのかな〜と思っていた矢先、主人に"今年は⚪︎日(誕生日)で還暦だから"と自らアピールしてきたらしく、プレゼントとか食事に連れて行くとかなにか待ってるらしいです笑
なるべくお金使いたくないのですがなにがいいと思いますか😅❓
- ちーちゃん(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
所詮還暦私からは何もしませーん🫶🏻
旦那任せて2人でやりな〜って言いたいところですね🙄
ゆん
子供の行事誘っても来ないって事あるんですか!😅
それだったら還暦祝いも特にしなくてもいいんじゃないですか?LINEもしなくても、、、、。
旦那さんが何かやりたければやればいいと思いますし、とりあえずみんなで食事はしない!
-
ちーちゃん
参加されたの多分私たちの結婚式くらいです🤣笑
上2人が七五三のときも誘ったら来なかったのですが、そのとき義母のお母さんやその妹さんたちと出かけたようでお土産くれて、ますます嫌になりました笑
いいですよね、なにもしなくて🫠
でもほんと怖い人で…主人と仕事場が一緒なので悪口言ったり、きっとみんなにできない嫁だと言いふらしたりすんだろうな〜と思うと震えます🥶- 2月8日
ちーちゃん
ありがとうございます!
旦那に任せようと思います😂‼️