コメント
m
遊びに行かなくても普段の生活からなる時はなりますからね。。
私自身販売の仕事なので不特定多数の方と接するので恐怖しかないです。
なったらなったまでや!と思うしかないです。
ママリ
旅行前はドキドキしますねー
でもそれは、万が一病気になってしまったら、キャンセル料がかかるから…ですね😅
旅行後、コロナにかかるのはなんとも思いません。
かかるかかからないかは、もう運だと思ってるので(笑)
-
ママリん
ありがとうございます!
キャンセル料高いですよね😵😵😵
ほんとあのドキドキ嫌いです。笑- 2月8日
はじめてのママリ
全くならないです😳💦
よく旅行も県外移動もしますが、子供達は年1~2回しか体調崩さない子達なのでそういうのは気にしたことないです😊
-
ママリん
ありがとうございます!
うちも滅多に風邪ひかないですが、たまたまあたったらどうしようーといつもドキドキします。- 2月8日
さやえんどう
旅行前は、お願いだから風邪引かないで!と思いますねー。
ただ、コロナやインフル云々というより、コロナ前から今までもそんな感じでした。
帰ってからコロナになるかもですが、旅行で疲れちゃったから仕方ないかーくらいしか思わないです😅
もうかかるのは仕方ないと割り切ってます。
-
ママリん
ありがとうございます!
たしかに!
わたしもコロナ禍前からです😂😂- 2月8日
こてつ
わかります!💦
不安になりますよね😵💦
関東住みで、東北が実家なので、もし移したらやばいな〜💦て思ってました。
以前よりはみんな身近な人たちコロナにかかって前ほど恐怖心は無いですが💦
-
ママリん
ありがとうございます!
今はどこでコロナもらうかわからないですよね🥲🥲- 2月8日
はじめてのママリ🔰
夏に旅行当日に発熱→コロナで膨大なキャンセル料を払ったので、最近は旅行予約時にキャンセル保険入ってます!
キャンセル料の心配はなくなって、ちょっと不安はなくなりました。
旅行後にかかるのはまぁ仕方ないで済ませると思います。旅行行けてよかったーと思うと思います!
-
ママリん
ありがとうございます!
キャンセル保険!
おいくらぐらいするんですか?
子供の熱などだと少ししかでないですよね?
おすすめのキャンセル保険あれば教えてほしいです🙏- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
子供の熱で通院したら、確か診断書で、全額出ます!!診断書代はいるかもですが、キャンセル料より全然安いかと!
8万くらいの旅行で2500円ほどです。安心料だと思ってます。なので最近は旅行前でも子供の熱にびびらなくなりましたー- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで色々補償されます。
- 2月9日
ママリん
ありがとうございます!
私も医療系なので、かかる可能性は高いです🥲🥲
一度かかりました。