お昼寝しない日も増えて、夕方に限界が来ることがあります。夜は勝手に寝るけど、夕寝のときは寝たくないと泣き暴れます。夜まで持たせるのが難しく、起こすと暴力を振るうので困っています。どうすればいいでしょうか。
お昼寝しない日も増えて無理に寝かせなくなったのですが、午前から活発に動いている日などは夕方に限界がきてしまいます💦
夜は遊んでて眠くなったら勝手に私の腕枕でねるのですが、夕寝のときは寝たくないとギャン泣きでブチギレながらおもちゃを投げたり私を殴ったりして寝ていきます😭
寝かせなきゃ夜までとても持たないし、寝かせようとするとブチギレてくるし、どうしてあげるべきなんでしょうか💦
そしてしっかり夕方に寝ると夜寝なくなってしまうので、 少し寝かせたら起こしたいのですが、起こすとまたブチギレながら暴力を振るってくるのでいつも事前におきるまで寝かせてしまいます😭
- ママリ素人🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ままさん
お昼に寝室連れてっても寝なくて遊んでブチ切れますか?
まだお昼寝必要ですよね😣😣
あとは夕方早めに夜ご飯もお風呂も済ませていつでも寝てokな状態にしておくとかですかね😣
ママリ素人🔰
お昼に寝室に連れてっても勝手に出ていったり、閉じ込めてもずっと喋ったり遊んでて寝る気なしって感じです😥
ほぼ寝ない日ばかりですが、寝るとしたら4〜5時くらいからなので、なかなかお風呂やご飯をそれまでにこなすのも難しくて💦
ままさん
そーなんですね😣
朝は何時に起きてるんですか??
うちの子保育園児で、休みの日は上の子につられて昼寝全然しなくて同じく夕方に寝ちゃってることあります。。
寝起き悪いのが対応難しいですね💦
ママリ素人🔰
5.6時台に起きると夕寝してしまい、7.8時台まで寝てる時はお昼寝しないです😥
お菓子とかテレビでつっても寝起き悪くて💦
旦那似なのかなって思ってます…