※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
その他の疑問

あの20歳までは、20歳なった誕生日までのことですか?

あの20歳までは、20歳なった誕生日までのことですか?

コメント

21歳になるまでの間だと解釈してました

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!養育費なんですが20歳までの場合、21歳なる誕生日までかその前の月までもらえる権利があるんですかね、、

• 2月8日
はな

養育費なら、どう決めたか、によるので結局は2人の間の取り決め次第です。

うちの夫と前妻の子の間では誕生日迎えるまでなので、それ以降は渡してませんでしたし、それ以降は催促もなかったです。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!未婚で産んだ子がいていきなりの婚約破棄で弁護士挟んで決まった金額をもらってたんですがもう17年前で話し合いとか2人で話とかなくて、わたしも若くて妊娠中だったこともあったり無知で、弁護士さんに任せっきりで💦その場合20歳までは覚えてたんですが紙もどこにあるかわからなくてその当時の弁護士さんも、分からないです.

• 2月8日
  • はな

はな

なるほど💦
    紙もない、弁護士も不明となると、最悪どう決めたか相手側に聞くしかないですね…💦

弁護士さんは、ここの弁護士事務所に相談したかも、みたいなうっすらの記憶もないですか?
    あれば、ダメ元でそこに聞いてみるとか…

• 2月8日