コメント
✩sea✩
正直な話、上3着、下も3着あれば回せます!
でもそうなると、「また同じ服着てるー」とか思われるかな?と思ってしまい、上は5~7着あります( ・ᴗ・ )
下のズボンは同じズボンを3着なので、分からないかな、と思って、息子は3着で回してます(*^^*)
はじめてのママリ
女の子がいます!
着替えを持っていくことも無いので毎日洗濯して乾くなら3~4着くらいで全然大丈夫だと思いますよ👌
うちは本人の希望もあり沢山あります😅
-
はじめてのママリ
普段から着替えやすい服を着せてるので体育がある日が特別な服着せるとかは無いですね!
うちの学校は体操着に大きめに名前が書いてあるので個人情報の保護で体操着で登下校や名札をつけたままにはしないです!- 2月8日
-
🍙
ありがとうございます✨
ママリでパンツ見られたくないから
体育の日はスカートを履いていく…という人もいて
そうなのかぁ…と思って😳
たしかに個人情報怖いですね!!!- 2月8日
-
はじめてのママリ
娘いわく、上の体操着が長いから座って着替えたらパンツ見えない!って言ってました😂お子さん自身が気にされるならスカートにするといいかもですね!
- 2月8日
-
🍙
娘さん器用…👏✨笑
子どもも自分で色々考えながらやってるんですね✨
周りの様子見てみます!
参考になりました😊ありがとうございます✨- 2月8日
たー
体操服の日もあるので上下4、5着くらいあると着回せます😊
-
たー
うちの学校はコロナ禍になってからは体育のある日はあらかじめ体操服を着て登校してそのまま体操服を着て1日過ごして帰ってきますよ☺️
- 2月8日
-
🍙
回答ありがとうございます😭✨
それは楽ですね✨
参考になりました☺️- 2月8日
いちご煮
週5日のうち3日は体育があるので実質2日しか私服で行ってないです🤣
なので私も3着ほどあれば全然大丈夫だと思います!
もっとありますが結局同じ服ばっかで着回してます😊
体操服を学校で着替えるならもっと必要ですかね🤔
-
いちご煮
特に着替えやすい服とかの指定はなかったです😌
私服登校も体操服登校も自由なので着替えが遅い長男は体操服で行かせてます😊
もし体操服登校がダメな学校なら次の授業までの間に着替えれるように着替えやすい方がいいと思います🙆♀️- 2月8日
-
🍙
なるほど✨
学校によって決まりも色々違いますもんね…
入学したら確認します!!- 2月8日
日月
3セットずつあれば回せるとは思いますが、うちはオシャレさんなので山ほどありますよー😂
冬用ワンピースだけで10着あります😅
学校行くときも、お休みの日も分けて着てないです。
上着も、中の服やその日の予定に合わせて変えてるので3着を着回してます。
🍙
ありがとうございます✨✨
5着もあれば十分なのですね…☺️
ちなみになのですが…
体育がある日は着替えやすい服で行くと聞いたことがあるのですが…
そうなのですか😳?
✩sea✩
体育の日じゃなくても、脱ぎ着しやすい服にしてますよ( ・ᴗ・ )
背中チャックのワンピースとか、肩にボタンとか、朝に自分1人で着られないような服は着せてません( ᵕᴗᵕ )
あと、サロペットみたいなのとか、トイレ間に合わなかったり、トイレの床に服をつけちゃいそうなので、着せないです💦
🍙
たしかにそうですよね😭
シンプルな脱ぎ着しやすいものにします!✨