※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

豚の角煮を作りました。レシピには酒と書いてあったのに何故か料理酒を…

豚の角煮を作りました。
レシピには酒と書いてあったのに
何故か料理酒を使ってしまいました💦
下茹では一時間半したのですが
やはり料理酒だとお肉固くなっちゃいますかね?
料理酒で豚の角煮作る方、いますか?
夜食べるのに、不安になってきました😢

コメント

さつまいも🍠

酒と料理酒一緒やと思います🤤
どちらも酒ですし😂
レシピにわざわざ料理酒って書いてる人ほとんどいないかと…

  • ちょこ

    ちょこ

    そうですよね😂
    心配症で💦
    安心しました〜😂
    ありがとうございます✨

    • 2月8日
もちもち

レシピに載ってる酒表記のものは、
今まで料理酒しか使ったことないです!
豚の角煮、何度も料理酒使って作ってますが、問題なくおいしく仕上がってますよ😆

  • ちょこ

    ちょこ

    経験談、安心できます💕
    ありがとうございます〜😌

    • 2月8日
はじめてのママリ🔰

今日角煮作りました😆料理酒は塩分とか入ってるだけでお酒には変わりないですよ👌料理酒でトロットロになりましたよ~☺️

  • ちょこ

    ちょこ

    一緒ですね✨良かったです😌
    ありがとうございます💕
    ちなみにですが、
    冷えて固くなっても
    温め直したら柔らかくなりますかね?
    今回初めて作ったのでわからなくて💦

    • 2月8日