卒園アルバムは自分たちで作るか悩んでいます。他のママさんに相談中です。
園の方で卒園アルバムがない場合、自分たちで作りますか?作りましたか?
正直かなーりめんどくさいです…
でも子供のためにはあった方がいいのかなとも思います。
他のママさんに声かけられて悩んでいます😓
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
園の行事の写真やクラス写真などは園で販売してるときに定期的に購入しているし運動会や発表会は自分で撮影したデータがあるので、正直他のママさんと一緒に作る意味ないのでうちなら断ります😅💦💦
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですよね…わざわざ写真選んだり、保育園以外で会って話し合ったりなんてすごい面倒にしか思えず…
割と外人さん以外参加っぽいのですが、それでも抜けちゃうのありですかね😂
退会ユーザー
うーん ママさん達と仲良くなれる機会だし付き合いで参加しても良いか!と思うならほんとに付き合いということで参加しますが、仲良くなるだけならお茶会でも良いんですよね。写真は私こだわりたい派なので誰かと作ること自体嫌なのでやっぱり断っちゃうかもです…💦
ママリ
ママ友とかわざわざ集まって写真選んだりするのかとかすごい面倒に思ってしまい…
いやいややるのも失礼ですしね😓
後ろ向きに検討しようと思います!