コメント
はじめてのママリ🔰
アロベビーはすぐ良くなりました!
あとは病院から処方させるやつが間違いないですね!
ママリ👧👧👦
うちはアトピタ使ってます!
病院でロコイド貰ってて良くなったらアトピタです。
ただアトピタだけだと乾燥するのか爪で顔を傷付けてしまうので、アトピタ乾いたら顔だけワセリン塗って顔をテッカテカにしてます🤣
-
ぽてと
アトピタとワセリンで湿疹出ないですか??
ワセリンで顔テッカテカ笑
うちの子もすごいテカらせてます🤣- 2月8日
-
ママリ👧👧👦
今のところは悪化してないです!
徐々に良くなってます。
ただどうしても塗れない(頭皮)ところはまだ出てます。- 2月8日
-
ぽてと
アトピタ試してみます🍀*゜
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
体全身にベビーワセリンを塗って、顔は皮膚科で処方してもらったヒルドイドを使っています☺️湿疹ができてるところには皮膚科で処方してもらったロコイドクリームでほぼ治ってきました🫣
-
ぽてと
病院で処方してもらうお薬が1番いいんですね😭
皮膚科のお薬は産院でもらいました??
それとも別の病院で受診されましたか??- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくは、最初里帰り中に湿疹がひどくなり私が実家にいた時に通っていた皮膚科へ行ってヒルドイドと湿疹に塗るクリームをもらったのですがなかなか治らず、家に戻ってきた時にかかりつけ医の小児科に行ったところ、3日塗って治らない薬は合ってないと言われ、とりあえず別の出しとくねって言われてその時に出してもらったのも完全には治らず、新しくコロイドクリームを出してもらったらそれでほぼ治ってきました😭💓
ヒルドイドはそのまま塗っていいよと言われているので、さらっとしてるため顔と耳裏、首にヒルドイドは塗り続けています🥰- 2月8日
-
ぽてと
3日塗って治らない薬は合ってないっていうのは初めて知りました😮
勉強になります!!
皮膚科か小児科どっちに行くか迷いどころですが、お薬貰えるなら行きたいです🥺- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も知らずに、へぇ〜そうなんだ〜って思いました😂
でも小児科でもらった薬で合ってほぼ治ってきてよかったです😭💓
お風呂上がりに血行が良くなって湿疹が出てきてたのも、昨日は出なくてびっくりしました😳💓
どっちがいいんだろうって思いますよね😭
早く治してあげたいしって…
かかりつけ医の小児科があれば小児科でもいいと思いますし、私だったらまず混んでない方を行って処方してもらったものが合えばいいですし、全然治らないようであればもう一つの方を行くって感じで行くと思います😂- 2月8日
れいさんママ
モイスチャージェルマシュマロを使ったら、乳児湿疹がひどかった肌が本当にすごく綺麗になりました😊
最初はローション塗りまくってワセリン塗ってたんですけど、ひどくなってしまったので…
少しお高いですが、私は買って良かったです✨️
-
ぽてと
その商品調べてみます🍀*゜
うちの子もワセリン塗ると
湿疹が酷くなってるような気がするんですよね...😭- 2月9日
ぽてと
アロベビーですね!調べてみます🤔
1ヶ月検診のとき相談したんですが、お薬は頂けませんでした😂