コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私は子供が1歳から保育園に預けてフルで働いてます。
小学校に上がる頃に正職員からパートになる方がすごく多いです。
私は家から職場も子供が通う小学校も近く、そして子供が一年生の時に二人目を出産して1年生の夏前から2年生の夏まで家にいたので大丈夫でしたが、、
私なら小学校高学年まではパートで、そこから万が一学級閉鎖とかになっても子供が一人で出来て安心できる年になるまではフルタイムはできないかぁと思います😊
はじめてのママリ
小学校の方がフルタイムで働けないと思います。うちは保育園からずっとフルタイムなので学童入れましたが、フルタイム正社員以外はほぼ学童入れなかった記憶があります。1年生からお留守番させることになり(もしくは友達と遊ぶとか)みんな不安がって仕事辞めてました
-
はじめてのママリ🔰
学童入りにくそうですね💦
いきいき活動は誰でもいけるみたいなのですが違いがよく分からず調べているところです✨
確かに小学生の間は1人で留守番は怖くて無理です😅- 2月8日
moony mama
学童に預けられるなら、一年生からでもフルタイルで行けると思いますよ。
我が家は、この春小学生になりますが、これを機に時短からフルに戻します朝の時短してるのですが、息子の出発時間が早くなるので必要なくなるので。
(学童に預けるので、お迎え&帰宅時間はかわりませんが。)
-
はじめてのママリ🔰
学童が22名までだそうで難しいなーって感じですね🥲
いきいき活動は無料で誰でも入れるそうなのですがデメリットあるのかと今調べてます✨- 2月8日
はじめてのママリ🔰
逆にパートに戻る方が多いんですね💦
ありがとうございます😊