※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

お弁当箱の色って、中身が美味しそうに見える色はありますよね。シナモロールのお弁当箱が水色で、娘が欲しいと言っているけど、水色が気になるということですか?

お弁当箱って水色より、ピンクとか赤とかのほうが中の具材とかが美味しそうに見えませんか?
私だけでしょうか?
シナモロールのお弁当箱欲しいって娘に言われたけど、水色なんですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!!しかも青系って食欲湧かないですしね💦

mama

長男がポケモン好きなので
これにしよう!って買ったお弁当箱
青色なんですよね🤣
実際使ってみてやっぱり
青色は微妙だったかもって
思ってますが息子は気にしてない
みたいなのでもういいやって
なりました😂笑

ママリ

青系の色は食欲低下、逆に赤系は食欲増加する色なので、水色のお弁当箱は美味しそうに見えないのわかります😂
息子が欲しがったお弁当箱も青で何入れてもなんか不味そうって思いながらも気に入ってるので使ってます😂

さくみぃ

色に関しては共感です☺️
でも自分も子供の時は断然、色(美味しそうな見た目)<デザイン だったので、息子にも好きなキャラクター物を買ってあげちゃいます。

みるく

やはり皆さんも同じように思ってたのがわかりました!

本人が欲しがってるから、そのほうがいいと思いつつ、マイメロのピンクの方が美味しそうで、、、

みなさんお返事ありがとうございました😊