地鎮祭.棟上げしてない方で、引っ越しの日を大安とかそう言うの気にしてやりましたか?
地鎮祭.棟上げしてない方で、引っ越しの日を
大安とかそう言うの気にしてやりましたか?
- れー(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
地鎮祭やらず、引っ越しの日も特に気にせずでした!
仕事の都合でこの日なら、という感じで選べる状況ではなかったので…😂
はじめてのママリ🔰
まだ家の打ち合わせをしている段階ですが、地鎮祭はやる予定なし、引っ越しもお日柄とかは気にせず旦那の仕事に合わせて休める日にしようと思ってます!
-
れー
コメントありがとうございます📝
そうなんですね!!
引っ越しの日が仏滅になるんですけど、地鎮祭も棟上げもしてなくて💦旦那はそう言うのを全然気にしないのですが、実母に怖いわと言われ😅- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
地鎮祭はハウスメーカーの方のお話だと、最近はやらない人が多いらしく、(特に若い方)やる人は両親に勧められた人が大半みたいです😂
私は正直お日柄など気にしない方ですが、もしお日柄が良い日にお引越しの予定が組みなおせるなら、お母さまの不安も取り除けるかもしれませんね✨もし引越し後に何かあって、仏滅だったからかな、、と思ってしまうよりは心が楽な気がします😂- 2月8日
-
れー
私も今は地鎮祭やる人少ないって聞きました!
そうですよね💦私もあまり気にしない方なんですけど実母にあんな事言われて少し不安になってしまって😥旦那も全然気にしないタイプなので、旦那はこの日に引っ越しする‼︎って言うてます😵引っ越しは仏滅なんですが、実際住み始めるのは次の日なんです!- 2月8日
退会ユーザー
地鎮祭も何もやってません!
そう言うの全く気にしない夫婦です😯
正直気持ちの問題なので…
仏滅だからどうにかなっちゃうとかでもないし、大安に何でもかんでもやって全て物事うまくいくなら良いですけど、おみくじと一緒だと思ってます!
気持ちの問題です!笑笑
-
れー
私も何もやってません!
うちもどちらも気にしないタイプなんですけど実母にあんな事言われて少し不安になってしまって😰
確かにそうですよね!仏滅だからとか大安だからとか全く関係ないですよね!- 2月8日
れー
特にその後に何か起こったりとかはなかったですか?
引っ越しの日が仏滅になるんですけど、旦那はそう言うのを全然気にしないタイプなんですが、実母に引っ越しの日を言うと「仏滅やん、怖いわ」って言われて💦
はじめてのママリ🔰
日本以外の国で仏滅とか気にしてるって聞いたことないし、あったとしても違うルールのやつだろうから、ってことで行事で大安だとか仏滅だとか気にしなくなりましたね😂
れー
確かにそうですよね😂
私もあまり気にしない方なのですが実母にあんな事言われたので少し不安になってしまって💦