※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
お金・保険

マイナンバーカードのマイナポイントについて、子どもたちの分は何にするか迷っています。ナナコ作成時にチャージが必要だったかどうか知りたいです。

マイナンバーカードのマイナポイントについて。
末っ子のカードできましたとハガキ届いたんですが
ポイント入れるのどこにするか迷ってます😭
お兄ちゃんはナナコにしました。
ナナコ作るときチャージ必要でしたっけ?😅
皆さん子どもたちの分はなににしましたか?

コメント

ありさ

ナナコは分からないのですが、うちは息子はドコモなのでdポイント、娘は楽天ポイントで貰いました!

まむー

PayPayにつけましたー☺️

• くろねこ

くろねこ

PayPay旦那の名義の携帯なんですけど大丈夫ですかね😭
    やり方分からなくて😭

• 2月8日
くろねこ

なるほど!
ちなみに電話番号同じでもいいんですかね😭

はじめてのママリ🔰

au PAY(&auPAYカード)とじぶん銀行で現金化しました😊あとはWAONカードとイオンカードとPayPayにもしました。
nanacoをもう一枚作っても良いし、まだ親やお兄ちゃん達が紐付けていない物なら大丈夫です。

• くろねこ

くろねこ

なるほど!
    ナナコもう一枚のがわかりやすいかなと思ったんですが電話番号が😭
    お兄ちゃんのときに使ったので大丈夫なのか心配で😭
    じぶん銀行は私名義のやつならあって😭
    ひとり分受け取り側の名義人が違うとなってナナコに設定したやつが付与されてるとなったのに手元に結局来ず問い合わせても無理と言われたやつがあって😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

nanacoは複数枚持てるので問題ないと思います🙆‍♀️
    親は自分名義のもの、子どもは親名義のもので大丈夫ですよ。なので子どもはくろねこさんのau PAYに紐付けてポイントを貰ってそれをじぶん銀行で現金化することができます。auPAYは特殊なので口座と保険証も紐付けるならチャージは2万ではなく5000円ですみます。じぶん銀行があるなら付与されたポイントをじぶん銀行に入れて、更にそこから5000円チャージすれば手出し0でも済みます。

• 2月8日