※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの相性が良いかは、何歳ごろにわかるでしょうか?

よく親子であっても人間同士、相性はあるっていいますよね?

その相性が良いかどうかは子どもが何歳くらいになるとわかると思いますか?

コメント

mama

個人的には子供が自立したときにかなと思います。
実家にいる間というのはいくら生活費を入れてるとはいえ
本人のやりたいことしてるととはいえ
世の中のことを知るというのは
自分で家を借りほんとに何もかも自分でやっりはじめたとき
また、家庭を持ったとき等。

等かなと思います。

実際に子供産んで離婚して実家にお世話になった時期が
ありましたが、自立してて子供と生活をはじめてからというもの親と合わなくなりました。

はじめてのママリ

今4歳の娘、、3歳くらいから生意気に口答えなどするようになりイライラする事が多くなりました。

私とは、相性悪いな、と思ってます😅

はじめてのママリ🔰

親子ではなくて申し訳ないですが、実姉と小学生の頃から仲良くなく私が避けてたみたいです。今も不仲です。
逆にいとこに懐いてて今も飲みに行ったりと仲良しです。
なので物心つく幼年期ころから親や兄弟、親戚など相性がわかってくると思います。

はじめてのママリ🔰

年齢ではわからないと思います。何年経っても、こどもがつっけんどんな態度になって「この子とは相性が合わないかも」と悩んだり、こんなに甘えてかわいいな!ってなったり何度も何度も繰り返していくであろうものなので、相性なんて気にしないほうがいいかなと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃん頃からあると思ってましたが違うんですかね😂

うちは3人子どもいますが、タイプが違うので言い方変えながら💦

10言っても伝わらない子もいれば、1言えば伝わる子もいるし。。