コメント
light
もうほぼ10ヶ月ですが、ストロー飲み練習自体させてません!早いうちからやらせると歯並びが悪くなるっていうのを歯科医さんから聞いたので、のんびり進めていこうと思ってます。コップ飲みは練習させようと頑張ってます!
はじめてのママリ🔰
前にできてたなら、飲みたい気分じゃないだけかもしれません💦
うちは離乳食始まってからコップ飲みもストロー飲みも練習させてましたが、全然飲んでくれなくて…
もはや練習してなかったのですが、先日胃腸炎になって脱水気味だった時の経口補水液はゴクコク飲んでてびっくりしました😂
ルト🔰
ストローもコップも時間が無くて練習やってません🤣🤣
たまに練習させても麦茶、水、ミルク全部嫌いらしく拒否されて全くできません💦
S❤︎mam
先日10ヶ月になりましたが、ストロー飲みは練習してないですね〜!☺️
助産師さんにコップが先の方が、顎の発達に良いと言われてからコップで飲ませてます☺️
今は、寝る前のミルク以外は、麦茶も含めコップもしくは小鉢であげてます✨
出来てたのに飲まなくなったのは、単に気分なのかなーと思いますが、出来なくても飲み物が飲めてればOKじゃないでしょうか👍
うちらゆるーく、そのうち紙パックのストローからやってみようと思ってますー!
-
🫶🏻
やっぱ気分じゃないだけなんですかね🥲コップ飲みは8ヶ月くらいの頃に先にやって出来るようになってるのでストローでも飲んで欲しくて..ただいまはコップで飲めてるし焦らずそのままコップであげようと思います!ありがとうございます😭
- 2月8日
-
S❤︎mam
気分かもしれないですね!
あとはコップで飲むのが好きなのかも?☺️
うちはコップできるようになったら、スパウト嫌がるようになったので、もしかしたらそういうのもあるかもです😊
いずれできるだろう!でしばらくは大丈夫な気がします🙆- 2月8日
ミサナ
うち全く出来ないです😂
コップ飲みと違って、吸うって教えるの難しいしストローマグとか洗うの面倒くさくて😅
歯科衛生士さんも、コップが飲めれば問題なし!って言ってました笑
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
コップとストローどちらも練習してできる→ストロー洗うのだるくてコップオンリー→こないだ久しぶりにストロー使ったら飲めなくなってました😂
出先の水筒をコップ付きで持ってかなきゃなのでそれも面倒ですが、発達的にはコップの方が良いと聞くので都合よくコップだけで行こうと思ってます😂
🫶🏻
そうなんですね😭
ありがとうございます!!!🥹