コメント
ママり
妬みだと思います😃
私は子供預けて夫婦で出かけるの全然いいと思いますよ🫶
🐬
私はそういう環境で子育てできてないので純粋に羨ましいな〜って思います😁
頼る側頼られる側が良しとしてるなら外野がとやかく言うことではないかなーと👀
しょっちゅう預けてるとか育児を任せきりとかなら分かりますが、たまにの事なら全然ありだしむしろ素敵だなって思います
子供との時間も大切ですが、子供が寂しい思いしてないならいいかなって
祖父母や他者との関わりも子供にとっては経験としてプラスになる事もありますしね🙆♀️
まめも
確かに見かけますね!
親に預けて出かけるなんて!とか、子供がいる親なんだから我慢すべき!みたいな考えの方💦
私も預けられる環境があるならいいじゃなーい😍!って考えなので、批判されるようなことではないと思ってます🤔
我が子より自分の欲求が優先なんてありえない!っていう、ある意味真面目な方々もいるんだなぁ、と思ってます笑
はじめてのママリ🔰
何でも人のことに文句言う人って一定数いるんですよね😭😭😭⚡️
mamari
感じ方も考え方もいろいろなので、それぞれの形でよいと思います。
批判する人には批判する人なりの正義があるのだと思いますが、どちらが正しい…ではなく、どちらも正しいので、批判するのは違うかな?と…
私は子どもを預けて自分の時間をとることに罪悪感を感じるし、子どもの心配しながら夫婦で出かけても楽しくないので、出かける人たちを羨ましいとも思いません。
そして、私は、人それぞれだから…と思えるのですが、子どもを預けることに罪悪感を感じる人の中には、そういうことをしている人たちの気持ちが考えられない(わけわからない)と思い、批判したくなる人もいるのではないでしょうか。自分はこんなに子どものためにこんなに頑張っている という自信から、上から目線で批判している人もいるかもしれません。
yunon🌏
自分が出来ないから
妬みひがみでしょーね😂😂
可哀想だなー。と
思います😂😂
はじめてのママリ🔰
良いことだと思います✨
うちも帰省した時は子ども預けて2人で久しぶりに居酒屋デートを楽しみましたよ💖(3年ぶりくらい笑)
今は幼稚園行ってるので月1でデートしてます😂
そういう時間ってとても大切だと思ってますよ^ ^
退会ユーザー
たまに見かけますがかなり羨ましいです〜!💗💗
預ける親もいないし私にはできないですが妬みもしないです、ただ羨ましい(笑)それが批判という悪い形で表すことしかできない人なのかと😂
子育てしてみないと分からない事だらけですし、親も息抜き大切ですよね。両親がいたり預け先があって可能なら全然いいのに〜って思いますよね🥺
ままり
私はどちからといえば四六時中、娘とずっとずっと居たいタイプなので、旦那と2人でデートなんてしたいとは思わないし、保育士さん以外の人に預けてまでリフレッシュしたいなんて思わないですが…
誰かが子どもを預けて夫婦でデート聞いても、何とも思わないですよ♡
子どもから離れてリフレッシュしたい人も居れば、私みたいに子どもから離れてしまうことかストレスに感じてしまう人もいます♡
はじめてのママリ🔰
やっぱり妬みですよね🤣
夫婦で出かけるなんて羨ましいとむしろ思います😳♡
親失格ばりに文句言ってる人いるからそんなに悪いことなのかなと思ってましたが。。😅💦