晴日ママ
うちの子はadidas使ってますー
ランドセル中々カチッてしまりません😂
m
セイバンの天使の羽です。
働いてるショッピングモールの従業員割引があったのでそれで。
いろいろ見たり実際子供に背負わせたりしましたが一番軽くて子供にフィットしたのがコレでした。
片道40分、坂道の多い道を歩き、1年生は教科書ペラペラだけど何冊もあったり、図書室で借りた本、毎週末の上靴持ち帰り…今は時々だけどPCもあるので…。
なので、ランドセルだけじゃなく、靴も多少高くても靴底がしっかりしたもの買った方がいいですよ。
退会ユーザー
上の子はセイバンの天使のはねで、人工皮革のアンジュエールです。
毎日帰宅と同時に放り投げられてますが傷が少ないです…というかほとんど見当たらないです😳❗️(現在高学年)
背当てがフカフカなので、細身の息子には合ってるみたいですね🤔
自動ロックは詰め込み過ぎてたまに閉まらなくなります🤣
なので詰め込み過ぎには気をつけてください笑
特にこうして欲しかった的な部分は見当たらないです✨
下の子はコノサキの「つむもの・半かぶせ」で、人工皮革のクラリーノです。
こちらは4月入学のためまだ使用してないのですが、とても軽くてセイバンに比べて柔らかさも感じました。
背カンがフィットちゃんで、上の子の教科書なんぞを入れてみましたが痛みもなく背負えました😊
春先や秋口などは上着を被せに挟んで帰ってくる子も多いと思います。半被せだと錠前で長さ調整が効かないので、半被せが良い!という以外は全被せが良いかなと思います✨
-
退会ユーザー
参考までに5年使った上の子の天使のはねランドセルです🎒
角も擦れておらず綺麗かなと思います✨
背当てはどうしても汗や洋服と擦れる事で黒ずんできます💦
もし気になるなら背当ての色が白ではないものを選ぶか、
又は背当てパットを使用すると夏も快適に過ごせるかなと思います☺️- 2月8日
はじめてのママリ🔰
土屋は長男が背中に金具が当たって痛いと言うので諦めました🥲デザインはすごく好み(私が...笑)だったので諦めた時は悲しかったですが、最終的にはメーカー系の人工皮革の大容量タイプにしました😊
傷ができにくい、目立ちにくい、お手入れ簡単、牛革に比べると軽い、とにかく大容量で沢山入るのでこれにしてよかったです🙌🏻
軽くて大容量、傷が目立ちにくい人口皮革がおすすめです!
工房系の牛革すごく素敵なんですけどね...🥹💕
コメント