コメント
ママリ
マイナポイントアプリとマイナポータルアプリを使用しました!
手順に従えば簡単にできます🙆♀️
保険証と口座紐付けは同じやり方ですが、ポイントを何で受け取るか決めないとですね💦
決済サービスは端末1つにつき1つまでみたいなので、3人とも同じ決済サービスを選べないです。
ただ、QRコード・クレジットカードに同じ会社があってもそれは別扱いになるので、娘QRコードの楽天ペイ・私クレジットカードの楽天カードの選択できました✨(どちらも楽天ポイントです)
ママリ
マイナポイントアプリとマイナポータルアプリを使用しました!
手順に従えば簡単にできます🙆♀️
保険証と口座紐付けは同じやり方ですが、ポイントを何で受け取るか決めないとですね💦
決済サービスは端末1つにつき1つまでみたいなので、3人とも同じ決済サービスを選べないです。
ただ、QRコード・クレジットカードに同じ会社があってもそれは別扱いになるので、娘QRコードの楽天ペイ・私クレジットカードの楽天カードの選択できました✨(どちらも楽天ポイントです)
「アプリ」に関する質問
凄く長い話になりますが、、 旦那は嘘つくことが多くてそれが原因で鬱っぽくなってしまいました。 事の始まりは3.4年前くらいに旦那がマッチングアプリの女とカラオケで会ってることがわかってその1回しか目撃することは…
ディズニーチケットをオンラインで夫が購入しました。 ディズニーアプリも持っているのですが、ログイン状態でアプリ上にチケットが表示されません。 2次元コードのメールは来ているのですがどのようにしてアプリに表示す…
任天堂ゲームアプリについて 明日からアプリリリースされる「どうぶつの森」980円 アイパッドから何故か買えず… 私のアンドロイドスマホから購入し、それをアイパッドでやる方法はないですよね😅
その他の疑問人気の質問ランキング
てる
それぞれでログインする必要があるという事ですよね??
やってみます☺️ありがとうございます🫧楽天ポイント、その方法いいですね!私は、使うポイントが限られているので凄く悩んでます🤣参考になりました!ありがとうございます★
ママリ
そうですね!
それぞれでログインして、口座とかの登録して、決済サービスも選ぶって感じです☺️
マイナポイント5000ポイントのほうは、決済サービス選ぶとき、2万円使用なのかチャージなのかとか書いてあるので、よく見て選んでスクショしておくと忘れないのでいいですよ🙆♀️
私も楽天ポイントかdポイントしか使わないので、よく使う楽天にしました🤣
息子のは旦那が登録していて、旦那のはPayPay、息子のはau PAYにしてました😌
てる
チャージと使用ってどっちがいいのかわからないですよねー😭悩みます🥺
やっぱり限られますよね🤣
本当に、ありがとうございます★😊