※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
その他の疑問

マイナンバーカードでマイナポイントを貰う手順は、マイナポータルで口座紐付けし、マイナポイントアプリでポイント取得です。子ども3人分も同じ手順です。

教えてください。子どものマイナンバーカードを作りました。マイナポイントを貰うには、どの手順で手続きすればいいのでしょうか?マイナポータルで口座紐付け等をして、マイナポイントアプリでポイント取得すればいいのでしょうか?また、子ども3人分同じ手順ですればいいのでしょうか?わかる方教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ママリ

マイナポイントアプリとマイナポータルアプリを使用しました!
手順に従えば簡単にできます🙆‍♀️
保険証と口座紐付けは同じやり方ですが、ポイントを何で受け取るか決めないとですね💦
決済サービスは端末1つにつき1つまでみたいなので、3人とも同じ決済サービスを選べないです。
ただ、QRコード・クレジットカードに同じ会社があってもそれは別扱いになるので、娘QRコードの楽天ペイ・私クレジットカードの楽天カードの選択できました✨(どちらも楽天ポイントです)

• てる

てる

それぞれでログインする必要があるという事ですよね??
    やってみます☺️ありがとうございます🫧楽天ポイント、その方法いいですね!私は、使うポイントが限られているので凄く悩んでます🤣参考になりました!ありがとうございます★

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    それぞれでログインして、口座とかの登録して、決済サービスも選ぶって感じです☺️
    マイナポイント5000ポイントのほうは、決済サービス選ぶとき、2万円使用なのかチャージなのかとか書いてあるので、よく見て選んでスクショしておくと忘れないのでいいですよ🙆‍♀️
    私も楽天ポイントかdポイントしか使わないので、よく使う楽天にしました🤣
    息子のは旦那が登録していて、旦那のはPayPay、息子のはau PAYにしてました😌

• 2月8日
  • てる

てる

チャージと使用ってどっちがいいのかわからないですよねー😭悩みます🥺
    やっぱり限られますよね🤣
    本当に、ありがとうございます★😊

• 2月8日