DAVID排卵検査薬を使っています。排卵検査薬は反応があるものの妊娠検査薬は陰性です。排卵検査薬の反応が強くなっても妊娠の可能性は低いでしょうか。
DAVID排卵検査薬使われてる方いますか?
リセット来て2日後くらいに届いたのでそこからやっていたのですが
いまいちわからず、今排卵予定日から12日目です。
排卵検査薬と妊娠検査薬どちらもDAVIDで
やっていたのですが
排卵検査薬はうっすらずっと反応があり
昨日から濃くなってきました。
妊娠検査薬は陰性です。
ドューテストを11日目昨日しましたが陰性でした。
この排卵検査薬は陰性で、濃くなってても強陽性ではないので妊娠の可能性はないということでしょうか🤔
ならなぜホルモンが生理前に出てるのかと、謎にもなりますが😢
写真撮ってないのですが
さっき検査したものは写真より濃い?おなじ?みたいな感じであまり違いわからないですがクッキリは見えます…
- 妊活中のママリ🔰
コメント
ユナ
私も排卵検査薬生理前になると謎に濃くなったりしてました😂
きちんと妊娠検査薬で検査して陰性だったのなら可能性は低いのかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
DAVID使ってます!
今周期はくっきりとした陽性が2日間程見られ、基礎体温も合わせることで排卵日が特定できました✨
排卵検査薬で感知しているLHは排卵日前後以外も少量出続けているため、人によってはずっと薄い線が出続けたり、少し濃くなったりはあるみたいです💦
生理予定日付近で今まで見たことないくらいの強陽性が出たら妊娠の可能性もあるみたいですが、結局は妊娠検査薬で判定しないとわからないですね😅
-
妊活中のママリ🔰
ありがとうございます!
ええ!いいですね🥺
私クッキリしたの見えなかったです😢
DAVIDじゃ感知しにくいんですかね、感度低いって言いますし…
もっと人間の体わかりやすくやってくれるといいのですが…笑笑- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで、2/2が排卵日と特定しました!
確かに、感度は低めと言われているので、体質に合っていない可能性はあるかもしれませんね🤔
本当、もっと簡単に排卵日がわかったり、妊娠できると良いですよね😂- 2月8日
-
妊活中のママリ🔰
え!すごい!こんな綺麗にわからなかったです😤
これは、タイミングとりやすいですね!
安い方をついつい使ってしまうのと感度があまり良くないから
はっきりわかるって書いてあったんですが
はっきりわかってくれず…
猫みたいに営んだらできるみたいにしてくれたらいいんですが笑- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
私もコスパ重視でDAVIDにしちゃいました🤣
今回は問題なく使えたので良かったですが、前周期が反応イマイチで、ラッキーテストにすれば良かったか💦ってちょっと焦りました😅
猫🐱確かに😂
お互いうまくいくことを祈りましょう☺️✨- 2月8日
妊活中のママリ🔰
ありがとうございます!
謎に濃くなるのなんなんでしょう?!笑笑
ホルモンがなんか引っかかるんですかね?
今妊娠検査薬(夜トイレ行ってから我慢してましたw)やって
ダメだろうなーって思ったら
かすってる感じなんですが
着床頑張ってるんですかね🤔
ユナ
ほんとだ!見えますね!
今日高温期12日ですかね?
妊活中のママリ🔰
今回サボっていたので体温がわからないのですが
こんな感じです🙇♂️
排卵予定日から数えて12日目なので、9〜12日とかですかね…
線も上の方だけなので、うーん。て感じなのですが先月は髪の毛みたいな線が見えてしばらくしてリセット来たので今回もそれかなあとは思っているのですが…😢
ユナ
排卵日も確定ではない感じですか?
高温期10日以上でドゥーテストだと結構ハッキリ出てくれてもいい気がします🥲
着床してる最中なんですかね?
妊活中のママリ🔰
排卵検査薬が届かず、すこしたってからやってた+やっていてもいまいち陽性がわからなかったという感じです…
DAVID排卵検査薬たぶん合わないのかと…
このあと、濃くなると希望ありますかね…昨日は真っ白で何もなかったので🤔
ユナ
そうなんですね🥲排卵が遅れてたらこれから検査薬が濃くなるかもしれないですよね!
様子見て祈りましょう😭😭