※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子供が一般的な料理を食べないので、野菜が入ったメニューを教えて欲しいです。緑の野菜は嫌いで、お皿を遠ざけます。

ハンバーグ、オムライス、肉じゃが、など一般的なものを食べない2歳怪獣。。🔥🦖

これなら食べる!みたいな野菜がたべられるメニューあったら教えてください!😊

とりあえず緑を見たら「いんない!」(いらない)とお皿を遠ざけます。

コメント

うさぎ

うちはご飯食べない時期にスープ系を出したら食べました!

よく、小さく切ってシチューにしてました😂😂

あとは、味噌汁の残りの大根やわかめを刻んでご飯に混ぜておにぎりにしたり、、
大根が透明なので味が滲みてればごまかせられました!笑

あんまり食べないものでもたまにお弁当箱に入れてあげたらよく食べたりしてました!

参考になれば幸いです✨

ありす

うちはお好み焼きに家にある野菜を何でも細かくして入れて食べさせてました😂
というか、今でも食べさせてます🤣

しょりー

カレー、ミートソース、お好み焼きに、色々細かく刻んで入れてました!

あと緑系の野菜はむりかもですが、ごぼうやきのこ類、にんじんなど基本揚げたら食べてくれます😂

はなさお

それ以外だと餃子とカレーとミートソースですかね😆

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます🌷参考にさせていただき色々作ってみます。

母って大変ですね🤣🤣🤣