※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

結婚式のアイテム、どうしますか?保管に困り、処分したいが夫が取っておいてと。両家のご祝儀袋、蝋燭、署名ブックは処分したい。過去の思い出は持ちたくない。

結婚式で使ったもの、どうしてますか?結婚式から6年経つので流石に場所取るし処分したいんですけど、夫が一応取っておいてと言ってきます。言うだけ言って保管は私なので更にイライラします。
下に書いてあるもの、皆さんならどうしますか?私なら全部処分したいのですが。

①両家のご祝儀袋
②結婚式で一回しか使わなかった高さ30cmの大きな蝋燭
③披露宴参加者の署名ブック

今後に繋がらないような過去の思い出は持ちたくないタイプです。友人達も全員未婚子なしなのもあって、コロナが流行したのもあり完全に疎遠になってしまいました。部屋も狭いし見返さないので正直いらないなーと思っています。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも思い出は写真やDVDでいいと思ってる派なのでぜーんぶ捨てます😌男の人はとっておきたがる人多いので相談しないで捨てちゃいます!

mk

水引はアートにして飾って、ご祝儀袋は神社に持っていってお焚き上げしてもらいました!
結婚式だけでなく出産祝などのご祝儀袋も全てお焚き上げしてもらってます。

蝋燭は停電した時のために使えるので(しかも30cmだとかなり長時間使えそう)取っておきます。

署名ブックはわたしは記念に取って置いてますが、処分するのであればシュレッダーして捨てます。