なのか
お昼寝の時間を狙って乗ったので幸い寝てくれました!
あとはシールブック、マグネットタイプのお絵描き、タブレットで事前にゲームとか動画をダウンロードしておくと便利かもです♪
れれれのれ
11月に2時間ほど飛行機に乗った時にはあらかじめHuluでアンパンマンの映画をいくつかダウンロードして機内で見せました!
ダウンロードしておけば機内モードでも見れるので😳
でもほとんど寝てるか、泣いてるかって感じでした😅w
YouTubeのママさんはシールブックをオススメしてたので持っていけばよかったな〜!なんて思いました😌
あんまり泣き止まなかったり落ち着かなかったりするとCAさんが航空会社のシールや折り紙を持ってきてくれましたよ😳多少お利口さんじゃなくても大丈夫だと思います!笑
K
私も帰省の度に飛行機乗っていますが、毎回お菓子を少しだけ持っていくくらいです。
少し落ち着きが無くなってきたらCAさんが絵本を持ってきてくれたり、ぬり絵やシールを持ってきてくれるので甘えています😉
あまりにも騒いでしまったときは、席に余裕がある場合のみCAさんの配慮で席を移動させてくれることもありますよ😃
あとは他の方同様に動画をダウンロードしておいたりしています😊
1歳半くらいの時は本当に落ち着きがなくて…着陸する頃にはぐったりでした😣💦
頑張って下さいね✊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
シールブック、お菓子、動画参考になりました🙆♀️✨✨
🛩どきどきですが、頑張ります💪🏻
コメント