コメント
ぽん
私なら歯医者に行きます!
転けて前歯がグラグラになって抜けた💦とかもあるので⚡️
退会ユーザー
一応見てもらった方がいいと思います😅
-
のり♡
そうですね!心配なので明日行ってきます🥺ありがとうございます!
- 2月7日
退会ユーザー
連れていった方が安心だと思います。
高い場所から落ちて前歯がグラグラになったので受診したら歯がまんなかで割れていました💦
-
のり♡
そんな場合もあるんですね🥺その割れてしまった歯って何か処置とかできましたか?💧
- 2月7日
-
退会ユーザー
下あごを強く打ってしまって、
抜歯しました😂- 2月7日
-
のり♡
お子さんですか?その後問題なく永久歯が生えてきましたか?🥺
- 2月7日
-
退会ユーザー
子どもです!
その後問題なく永久歯出てきました😊- 2月8日
ゆち/⛄️💛💙
生えるのが早かった子なら
ほんとに生え変わりの時期と被ったという可能性もありますが
(うちの長男乳歯4ヶ月から生えた子で既に下の歯2本抜けて永久歯に生え変わり済み、上の歯1本抜けて永久歯待ち状態です)
念の為歯医者行くのが懸命かとは思います🙂
-
のり♡
生え変わりの時期もかなり個人差あるんですね😳
自然と生え変わる場合って、抜けてからすぐに永久歯が生えてくるのでしょうか?それとも何ヶ月後とかそういう感じなんでしょうか?
抜けたまま何ヶ月も過ごすのは歯並びとか噛み合わせとか何かしらに悪影響とかないのでしょうか?
質問攻めですみません😰- 2月7日
-
ゆち/⛄️💛💙
そうみたいですね😅
イメージでいうと小学校入学前後に歯抜けさんな子が多いですよね😅
下の歯は抜けたら既にぴょこって出てきてるパターンでしたが
上の歯はまだな感じなので待ちそうです🤔
生え変わる関係で多少乳歯の歯並びにガチャつき、隙間が現在はありますが
永久歯になれば多少押し合い圧し合いして治るとは思います。
友人の子は歯が解けて(!)
前歯ない状態でしたが
永久歯に生え変わりしましたし
違う友人の子は歯が折れて
これから抜歯しなきゃいけないらしく
永久歯が生えるまで年単位で待つ可能性もある子がいたりします- 2月7日
-
のり♡
年長になってからだんだん早い子から抜け始めるイメージでした🥺まだ年中なので焦ってしまって💧
結構待ちそうっていうのは何ヶ月も待たないといけないって感じですか?🥺
いろんな場合があるんですね😭歯って一生ものなので心配になりますが、あんまり悩み過ぎないようにします🥺- 2月7日
-
ゆち/⛄️💛💙
私も「ママーグラグラするー」って最初言われた時
普通にビックリしましたよ笑
でも、まあ乳歯生えるのも早かったからそんなこともあるかーって気にしなかったです
それは分かんないです😅
歯医者でもないし、私の歯でもないので😅
生え始めちゃえば別に1ヶ月もしないで揃いますし💦
乳歯のうちは逆にそんなに心配してないです、
私も周りも😅
永久歯は一生ものですけどね💦- 2月7日
3-613&7-113
長女と似てます🤣
長女は、幼稚園の給食で出たとうもろこしにかぶりついて芯を噛んで下の前歯がぐらつき・出血したと園から電話がありました。園の先生から、娘がパニックになってる(生え替わるのまだ先だと思って、伝えてなかった)・お母さんには伝えるからって約束したので電話してます…と言われました。
先生に受診について相談したところ、早い子は生え替わる時期でもあるので受診は必要なさそうと言われました。なので、そのまま様子見してたらその日のうちに抜けました(再三注意しても気にして、手や舌で触ってた)。
-
のり♡
同じ感じですね🥺
その日に抜けてしまった後は、何日後?何ヶ月後?くらいに永久歯が生えてきましたか?💧
あと、抜けた後に受診しましたか?- 2月7日
-
3-613&7-113
受診してません。幼稚園の先生に相談したら、早い子は生え替わる時期でもあると言われました。また、(先生が)見た感じ必要なさそうと言われたので。
翌月には、永久歯生えて来てます😊- 2月7日
-
のり♡
翌月には永久歯が生えてきたと聞いてめちゃくちゃ安心しました🥺🙏🏻自然とグラグラになったなら永久歯に押されてるせいだから抜けてもすぐに生えてきそうだけど、力が加わってグラグラになってしまっただけなら永久歯が生えるまでかなり待たないといけなくなるのかなと心配になっていたので💧教えてくださってありがとうありがとうございます🙏🏻
- 2月7日
-
のり♡
変換ミスすみません🤣
- 2月7日
-
3-613&7-113
幼稚園の先生曰く、ぐらつく時期にたまたま(娘はとうもろこしの芯を噛んだ・のり♡さんのお子さんはブロックを外そうとした)感じだろうと仰ってました。
- 2月8日
のり♡
ありがとうございます🙏🏻心配なので明日行ってみます🥺