※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやのん
ココロ・悩み

気を使わない性格になる方法について相談です。旦那が気楽にソフトボールに行く中、自分は気を使う性格で悩んでいます。

気を使わない性格になるには、どうすればいいでしょうか😭??今更性格変えるなんて難しいですよね😢
旦那が私と子どもを先輩家族の家に置いて、自分は先輩とソフトボール、、気楽にいけばいいのでしょうが、気を使う性格で😓

コメント

はじめてのママリ🔰

え、最悪です笑
そんな状況誰でも気を使いますし、置いていくなって思います🥲🥲

• あやのん

あやのん

共感嬉しいです😭最悪って思いますよね?仲良しならまだしも、2〜3回しか会ったことないのに。。ましてや8ヶ月の子を連れてですからね😢💦ってか1人で行けよって、、それも言えない私です😓

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら帰ってからブチギレしてます笑

• 2月7日
  • あやのん

あやのん

ほんとですよね、自分はいい気になってソフトボールなんかして👹腹立ってきました。。

• 2月7日

その状況だと、気を遣わない方がおかしいですし、置いて行くご主人もおかしいです💦
主さんとお子さんは自宅で留守番で良くないですか?

• あやのん

あやのん

先輩家族と仲良くなって欲しいから的な。確かに2〜3回は会ってますが、旦那抜きって気まずいですよね?😔💦酷いですよね?私の考えがおかしいのかと思ってましたが、旦那のがおかしいですよね??

• 2月7日

退会ユーザー

旦那さんがおかしいですよ。
    旦那さん側の交友関係なのに、本人不在で会う必要性を感じません😅
    仲良くなることを強制しないでほしいですよね。
    それだったら最初から行かないか、旦那さんが席を外すタイミングで帰ります。

• 2月7日
  • あやのん

あやのん

向こう家族も気遣いますよね?お昼は?飲み物は?とか、このあとどうする?とか。わたしが気遣う性格だから、向こうも気遣うって言われて。腹立ちました💢

• 2月7日
ママ

気遣うの当たり前です😱
そこに置いて行く理由なんでですか?
別行動したり旦那さんだけ行けばいいのに🥲
逆に置いて行かれる家の人からしても迷惑ですよね😱
旦那さんではなくそっちに気遣った方が良いと思いますよ💦💦💦

• あやのん

あやのん

先輩の奥さんが赤ちゃんが好きらしく、ソフトボールしに行ってるから家にいて遊んでもらって〜ってまだ子どもが1ヶ月の時にも言われました。ちなみにそのソフトボールは県外で試合です。先輩の家に置いて、自分は県外にソフトボールですよ?体もまだ産後1ヶ月なのに。あーむかついてきましたー😭その時はさすがに行きませんでした。

• 2月7日
  • ママ

ママ

上のコメント読みましたがいますよねお前が気使うから向こうも気遣うんだわ!って言う男😂
    いやお前が気使えなすぎなんだけどって感じですね🤮

先輩の奥さんが60代以上なら赤ちゃん好きだから来て来て〜って言うのまだ分かりますが(笑)

まず産後1ヶ月でソフトボール行く時点でキレますね😇😇😇
    それでお金稼いでるならまだしも・・・

旦那さん色々おかしいです😮‍💨😫😫

• 2月7日
  • あやのん

あやのん

ありがとうございます〜😭自分しか見えてないですよね!?
    4歳の子と8ヶ月の子と嫁を置いて自分はソフトボール。
    4歳の子が生まれて退院した次の日も野球に行きました。ずっと根に持ってます←

パチンコとかタバコとかはしないんですけど、野球とソフトボールが😟😟プロじゃねーんだから!!←口悪くなってすみません😂笑
    共感して頂けて、尚且つ言いたい気持ちも代弁きてもらって嬉しいです🙌🙌🙌💕

• 2月7日