※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boooy.tk
妊娠・出産

ミルクは母乳の後に50飲ませていますが、赤ちゃんが寝つかず母乳を求めるため、ミルクの間隔が気になります。生後22日の赤ちゃんで、寝た後は3〜4時間は寝てくれるそうです。

ミルクって必ずしも3時間あけますか?お腹いっぱいにならないのかなかなか寝なくて母乳吸わせても泣いてます。ミルクは母乳のあとに50飲ませてます。寝てしまえば3〜4じかんは寝てくれるんですが、ちなみに生後22日です。

コメント

riomom

まだ生まれたばかりなので3時間は守ったほうがいいと思いますよ。
友達の子どもがそんな感じだったのですが、ミルク100とか泣き止むまであげていたようです(看護師さんか助産師さんの指導のもと)。

• boooy.tk

boooy.tk

ありがとうございます✨✨
    🍼100?!多い感じしますけど凄いですね!

• 1月11日
ma

うちも3時間経たずに欲しがりますが
抱っこして時間を稼いで3時間は開けるようにしています(;ω;)

うーたんママ

うちは2時間あけばあげちゃってました(^_^;)

ちょっと多めにつくって、飲めるだけ飲ませてみた方がいいですよ、急に飲む量が増えるので◎

• boooy.tk

boooy.tk

多めにつくって飲ませたときって、吐いたりしますよね?
    助産師さんが今は満腹中枢がないからあげただけ飲むよといわれました
    それでもあげちゃっていいんですかね?

• 1月11日
ちむちむにー

私も今3時間おきにあげています。
母乳よりの 母乳+ミルクの混合です(*^-^*)
助産師さんに聞いたら 今は赤ちゃんがリズムをまだ作れていない状態なので、欲しがるだけ母乳はあたえても大丈夫と言われました。
3時間以内でもいいって言われてます。
ほしい時にほしいだけ!
ミルクは腹持ちがいいため3時間はあけること。
これは守らなきゃって言われます。
でも母乳ならどんどんあげてーって言われますよー!
その方が 母乳がどんどん作られやすくなるからいいとのことでした!
3時間ってゆうのも リズムをてくるため 脱水症状を防ぐためだそうです。
産院の指導にも よりますので 最終は産院に聞いた方が確実ですが…(о´∀`о)

あと新生児だから 1回で 母乳入れて60位飲めてれば 大丈夫と言われました。
60×8回みたいな。
あくまでも例で言われたんですが(о´∀`о)笑
1ヶ月健診で オーケー貰えたら 夜は少し長めに寝かせても大丈夫かなぁって思ってます。
それまでは ひたすら母乳与えるしかないんですよね…
乳首痛くなりますので たまにはミルク多めの時間作ってもいいんじゃないんでしょうかね(*^-^*)
産後ケアで 体重が減りすぎて ミルクを与えるよう言われ 毎回飲ませてたら 哺乳瓶って飲みやすいから 全部飲んでて 赤ちゃんの一回の許容範囲越えてて 今日の産後ケアで ちょっと体重増えすぎと言われてしまったので ミルクの与えすぎは お気をつけて笑

• boooy.tk

boooy.tk

ミルクはやはり3時間おき守るのを頑張ります✨
    母乳はでてるか不安ですが、泣くたびに吸わせてみてます←これしか泣き止まない 笑

• 1月11日
とんきち

ミルクは毎回飲ませてるのですか?
2ケ月くらいまでは母乳だと1時間もつかもたないかだと助産師さんに言われましたよー。

ミルクの間隔だけ3時間以上あけて、おっぱいは欲しがるだけあげたらどうでしょう?
本当はおっぱいも2時間はあけた方が良いと言われましたが、1.2ケ月位は難しいらしいです。

• boooy.tk

boooy.tk

ミルクはだいたい3時間おきにしてます(T ^ T)たまに2時間半とかになっちゃうんですが(T ^ T)
    おっぱい頑張ります 笑

• 1月11日
ひびKING

守ります!太りすぎたりするので✋

• boooy.tk

boooy.tk

ありがとうございます✨
    ミルクは3時間おきに毎回あげますか?

• 1月11日
  • ひびKING

ひびKING

お腹がすいたらあげてますが3時間は必ずあけてますよ!たまに4時間とか5時間開く時もあります!

• 1月15日
姉妹ママ

誕生日一日違いですね❤

はたしの娘は三時間毎ぐらいに大体起きますが、産まれた体重が少なく、飲む量も少なかったので三時間後に起こしてでも飲ませてと言われてます😣💦⤵😵

最初は30とか40とかしか飲まなくて、一時間毎とかに泣いたりしましたが今は少しずつ飲む量も増えてますが大体、3~4時間後には起こして飲ませてます🎵

• boooy.tk

boooy.tk

1日違い✨

私、病院に聞いた時、1ヶ月健診までは母乳+ミルク40〜50でいいと思うっていわれて、それをずっと守ってるんですけど、あんまり泣くと母乳かミルクが足りないのかなと心配で(T ^ T)

• 1月11日