専業主婦で幼稚園を送り迎えしている方でママ友がいない状況について相談です。幼稚園で困るか心配しています。
専業主婦で幼稚園を園に送り迎えしてる方でママ友一人もいないって人いますか?😂
今26歳で旦那が転勤族でバイト経験もなく2年働いてすぐ妊娠し専業主婦になってしまったため友達もおらずもともとコミュ障なのがさらにコミュ障になってしまい
プレに春から通っていたのに、ママさんたちとは1ミリも会話したことがありません。(下の子の相手してたら話せないのもありますが)(今住んでいるところも引っ越してきてちょうど1年経ちました)
ママ友はいなくても全然大丈夫派なのですが、幼稚園では困らないでしょうか……このままぼっちでいけますかね😂笑
上の子は何故かめちゃくちゃ陽キャに育ちフレンドリーすぎて娘は友達と遊んでます👧🏻
幼稚園にいても娘を遠巻きに観察しつつ下の子がママっ子すぎてずっと息子と遊んでます。
- マヨ(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
ペッパー
近くにいたら少し話せる方はいますが他のママさんたちはタメ口でフレンドリーに話していても私だけ敬語だしママ友と言える人はいません😂
気楽だし困ることはないですが近くで盛り上がっている方がいたら若干心細さは感じます...!
ただ子ども同士が仲良しのママさんたちは自然と親しくなっていっているのでお子さんが陽キャなら話すきっかけはたくさんあると思います✨うたはお迎えのときお友だちよりも兄弟でずっとくっついて遊ぶこともありきっかけがなかなか見つかりません🥹
はじめてのママリ🔰
主婦で田舎の保育園預けてます。
私も6月に転園したばかりでみんな喋ってたりとかありますがもう人がいない時間に言ってサッと帰ってます🤣
私もコミュ障で作ったとしても気をつかったりとかするのも嫌だなと思って😂😂
行事の時は絶対仕事休んで!と言って旦那連れていくつもりです🤣
ママリ
ママ友ってどこまでがママ友なんですか?
当たり前の挨拶をしてたまに雑談する程度ならもうママ友なのか
お互いの家を行き来する様な、旦那もお互い仲良し!みたいなのがママ友なんですかね??
クラスが変わったり小学校へ上がったりとその度にママ達は変わっていくものなのでそんなに気にしなくて良いんじゃないですか?
1ミリも会話した事がないとおっしゃっていましたがま挨拶はしていますよね??
それでいんじゃないでしょうか😊
コメント