育児と家事で忙しい奥様、時間が足りないですか?朝からバタバタで大変ですか?家事を1日で終わらせるコツを教えてください。
旦那様が普段いない奥様〜!ワンオペ育児に家事、時間が足りないんですけどどう過ごされてますか??😭😭
さらに仕事されてる方なんてきっともっと時間足りないですよね🫣
お皿洗いと部屋の片付け、トイレ、お風呂掃除がいつも子供起きてる時できなくて、寝かしつけてからやるんですけど下の子がなかなか寝なくて、、、
明日の自分に任せるときもあるのですが、朝起きてからもなかなかのバタバタで😭
1日で全部綺麗に終わらせるにはどうしたらいいのでしょうか〜😭
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
子供と片付けながら遊んでます😅💡
掃除を遊びとしてみたり(笑)
あとはテレビ見せてる間にお風呂洗いとかしてます👀💡
基本自分主体で動いてますね!
とにかくやる事終わってからゆっくりしたいタイプなので、全て終わるまでは待っててねって感じです😅
退会ユーザー
・明け方に夜部屋干した洗濯物を取り込み・収納👚→お風呂後の着替えをセット
・トイレ掃除と部屋の掃除機かけ・玄関掃除は、毎日出勤前に済ませます💡→出勤ギリギリ〜
・朝ごはん作った時に使用した物は手洗いし、その後食器洗いは食洗機任せ😆
・おもちゃの片付けは子供のお仕事→やらない時は○○グリーンパーク(焼却炉名)に持っていきますね😊👌と声かけすると急いで片します😂
夜は早く寝かしてあげたいがために、夜弱く朝強い私は朝に頑張ります😊
⚠️風呂掃除は旦那の仕事🧼
nao
子供は放置しちゃってます💦
コメント