※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
子育て・グッズ

息子が年長の子に顔を蹴られた。状況や詳細を先生に聞きたい。乱暴な子と以前もトラブルあり。先生に再度話を聞きたい。

年中の息子が年長の子に顔をけられたそうです。

旦那が迎えに行った際に先生から聞かされた話は、年長の子がうちの子のカバンを蹴って、息子がそれに怒って「バカ!」と言って、それに腹を立てた年長の子がうちの子の顔を蹴ったそうです。

先生がその場に年長の子を連れて来て直接謝ってくれたからと旦那もモヤモヤしたけどそれで終わったと言っていたけど、帰って息子に話を聞くと結構激しく蹴られたらしくずっと頬を冷やしていたと言っています。
今のところ傷や赤みはないですが、顔を蹴るってどういう状況?とかなりイライラしていて、納得できません。

元々乱暴な子で、一歳の娘の足を引っ張ってそれに怒った息子と以前も喧嘩になったことがあったのと、普段から「〇〇君に叩かれた」と何度か聞いていたのもあり、今までは子供同士の事だからと何も言ってきませんでしたが今回は先生から再度話を聞きたいと思っているのですが、先生からしたら迷惑ですかね?

先生や年長の子に文句を言いたい訳じゃ無いんですけど、どういう状況で、どんな風に顔を蹴られたのかなど、詳しく聞きたいんです。

コメント

ママリ

何度かそういうことがあったなら聞いていいと思います💦

昨日のこと主人から聞いたんですが、以前から叩かれたとかよく聞いてます。
昨日のことは先生は見ていたんですか?
もう一度状況を教えてほしいですし、同じことが続いてるので
どう対策してるのか聞きたいです的な感じで聞きますね🤔

状況確認で聞いても良いと思います。そして、なぜその子が繰り返して行うのか。ここがポイントかなと。

度々な様子ですし、みんなにそうなのか、標的にしているのか、園側の配慮やそうならないために対策は可能かの確認はしたいなぁ🤔と読んでいて思いました。

安心して預けたいですし、園側が何も対策していない、またはそこまで配慮しない園なのか、自分の中で見極めて判断したい。と私の欲望💦

顔を蹴るって相当酷いと思うし目に当たってたらって思うと怖いので、夫にも同伴してもらって事情を聞きたいです😢年長にもなって1歳の子の足を引っ張るとか顔面に蹴り入れるとか発達的に何かありそうですね💦