コメント
はじめてのママリ🔰
チャットレディだと自営のような感じになるので、
扶養を超える範囲で稼ぐなら、自分で扶養を抜ける手続きや確定申告しないといけないです。
しなければ脱税となります。
扶養を抜けなければならないことを旦那さんに伝えて、それを会社に言ってもらい、
保険証を返還し、国保に加入する手続きを取らなければならないです。
保険や年金の手続きは、
まず旦那さんの会社に報告すると、資格喪失書というのが貰えるので、それを持って市役所で手続き行います。
そうすると納付書が送られてくるようになります。
確定申告は確定申告の会場か、税務署で行います!
はじめてのママリ🔰
ご主人の会社の保険組合によっては、ひと月でも規定の額を超えると扶養外れる場合もありますので、どちらにせよ確認した方がよいですよ🍀のちのちご主人に迷惑がかかる可能性があるので…。
-
ちゃんりか
社会保険です
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい、社会保険の話です
- 2月8日
-
ちゃんりか
大きい会社で無いので年収20超えなければだとおもいますが、
- 2月8日
-
ちゃんりか
保険組合はまた別なので関係ないと思いますよ。私の副業は年収20万超えたら確定申告って感じです。20万超えないようにやっていきたいのでそうするには今月19万くらいやってもう辞めるって言うのとこれから12月までに19万程度稼いで辞めればいいんでしょうかという話です
- 2月8日
aoi
質問の答えじゃないんですが、チャットレディは稼げますか?教えてください。
-
ちゃんりか
稼げますよ!!私がやってるやつは16万月に稼げました
- 7月20日
ちゃんりか
抜けるつもりないので今月だけ20万以内稼いでやめようと思います。。年収だから今月だけやめるのもありですの