
コメント

てんまま
正解か分からないですが、一次発酵成形せず→冷蔵庫か野菜室派です!

退会ユーザー
だいたいのレシピはベンチタイム→成形→冷蔵庫です。
ただ冷たい生地をいきなり焼きたら生焼けになるので30分〜1時間くらいは室温に出して生地を戻すのがいいですよ。
YouTubeで【オーバーナイト パン】で検索したら色々出るので見て勉強してみるのもおすすめです💕
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ままー
詳しくありがとうございます😊
いくつか動画を見ましたが、成型前でも後でも発酵させる前に冷蔵庫に入れた方が良いみたいですね!
色々見て研究してみます!- 2月7日

ママリ
私は成形した後二次発酵させずに冷蔵庫いれます!
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ままー
ありがとうございます😊
- 2月7日
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ママリ
朝すぐに食べたいということなら、焼成までやってしまって一つずつラップして保存袋に入れて冷凍庫へ→朝にレンチンで解凍してからリベイクするのはとても早いです☺️
- 2月7日
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ままー
なるほど!
それでも美味しく食べられそうですね!
今回は朝に焼き立て食べれたら良いなぁと思ってるので、成型までして冷蔵庫に入れてみます!
もし余ったら冷凍保存しようと思います♪- 2月7日
ままー
ありがとうございます😊
そうなると、ホームベーカリーは使えないですかね?💦
てんまま
ホームベーカリーで、コネだけやって取り出すことあります!
ままー
できるんですね!
ありがとうございます😊