※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子連れでの引越しについて、初めてで何からやればいいか分からない状況です。詳しい方のアドバイスをお願いします。

子連れでの引越しについて
近々引越が決まっています
子連れでの引越し初めてで何からやればいいか分かりません💦🙇‍♀️
詳しい方教えてくださると嬉しいです😭😭

コメント

Chocolat🍫

2歳時引越ししました!自分たちで運びました!

とりあえず使わないのは早めに引越し先に持って行きました!

軽いもの自分が運べるのは先に運びました!
重いの、使うのは残して旦那に頼みました!

1時預かりとかもあると思うので利用もされるといいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    業者さんつかわずご自身で運ばれたんですね🫣✨
    引っ越してからの手続き等は何から最初にやっといた方が良いとかありますか😭💦?
    度々すみません💦

• 2月7日
おはる

0歳と3歳と4歳の計3回引っ越します😀

搬入のの荷解きが大変なので、基本的にモノをたくさん捨てておきます。サイズアウトしたお洋服、家具、家電はかなり捨てますね。

搬入後すぐに必要なもの→手洗い石鹸やアルコール消毒、クイックルワイパー、トイレットペーパー等を段ボールに詰めて準備しておきます。

搬入日に水道、電気、ガスの立ち合いがすぐに出来るように事前に予約をしておきます。

荷造りの際は段ボール箱がいっぱいになるので、空き部屋に一括で段ボールを置くスペースがあるといいと思います。

業者に全て投げました!笑

おまかせパック使いましたが、自分達で荷造りしなくていいので楽ちんでしたよ〜✨

にこ☆

上の子7ヶ月の時、下の子2ヶ月半で引越ししました💦
うちは業者に頼まず身内に頼んで運ぶ形だったので、とりあえずゴミの日に合わせて断捨離から始めました😂
業者じゃないので、入れれるものは45Lのゴミ袋に入れていってました(書かなくても見えるので)
荷解きもゴミ袋だけなのでキレイなものはそのまま使えるし、敗れてしまえばそのまま捨てれるので、ダンボールがなくても平気でした😅

はじめてのママリ🔰

11ヵ月の時に引っ越しました。
とにかく処分できる物は処分する。もう使わない物からどんどんダンボールに詰める。だいたいの荷造りスケジュールを決める(このエリアは何日までにやってこのエリアは何日までにやったら間に合うなと決めておく)
うちは3週間前から始めました。