※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haa
サプリ・健康

胃腸炎兄弟に感染せずにすんだ方おられますか?

胃腸炎兄弟に感染せずにすんだ方おられますか?

コメント

ママリ

上の子が小さい時に毎年なっていて、下の子はいつも、うつらなかったです。

• haa

haa

すごいですね!!!!
    なにか対策されてました?

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

うちの子は毎回、高熱から始まるんです💦熱が下がってきた頃に、吐き気や嘔吐があるので、別室にするとか、吐くかもと、事前に対策出来てることですかね?💦
    あとは、汚れた洋服やシーツは全部捨ててます…。なので、シーツはネットで1000円以下の物にしてます(笑)

あとは、ノロキラーSで、トイレやそこらじゅうを除菌してます。

娘は兄からうつったことないんですが、娘が幼稚園に行きだして、胃腸炎にかかった時は、嘔吐も2回だけで、熱も下痢もなく、1日で回復したんですが、ちょうど1週間後に、兄がうつり😅
    もしかしたら、上の子は胃腸炎になりやすく、下の子は胃腸炎系は強いのかもしれません。そのかわり、風邪は3週間に一回くらいひいて、毎回咳やら何やら酷くなりますが、兄は滅多に風邪ひきません。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰 

今年の1月の上旬に上の子がなって
下の子達にうつらずにすみました!

• haa

haa

それはなにか対策してましたか?

• 2月7日