妊娠中に微量のアルコールが含まれるお菓子を食べてしまい、アルコールが飛んでいるか不安です。同じ経験をした方がいれば教えてください。
妊娠7ヶ月です。
チョコケーキ?フォンダンショコラみたいな焼き菓子を頂いたので食べたのですが、
材料のとこに洋酒とかいてあって、本製品には微量のお酒が含まれていますとかいてあるのに今気づきました🐥
お菓子の洋酒はアルコール飛んでますかね?微量だし問題ないのかなと思いつつ少し不安で、、🐥
妊娠中甘いものがすごく食べたくてケーキとかチョコとかたくさん食べてたので今までのもの確認しておらず大丈夫なのかなーと今更考えてます(›´ω`‹ )
食べてしまったものは仕方ないのですが、そういうお菓子とか食べてた方いますか?(›´ω`‹ )
- はじめてのママリ🔰
コメント
yuu*
妊娠初期の頃でしたら、お酒などもかなり慎重になりますが、7ヶ月でおられるということで、しかも焼き菓子の中の洋酒ですので、問題ないのではと思います😊
お菓子に入っているお酒はごく微量だと思いますし、大丈夫だと思います😊
元気な赤ちゃん、産んでくださいね😊
ままり
全然まったく気にせず食べてます😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません!
同じ方いて安心しましたー。゚(゚´ω`゚)゚。!!
ありがとうございます☺️!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
全く気にしないでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!安心しました。゚(゚´ω`゚)゚。
気にしすぎですよね!ありがとうございます☺️- 2月7日
はじめてのママリ🔰
なんかすごく安心しました!!!!
ありがとうございます(´;ω;`)