コメント
そらまめ
大和市ではないですが矯正通ってます☺️長く通うことになるので、費用の他に通いやすさ、先生との相性、治療方針なども確認した方がいいと思います!
あと矯正歯科であれば矯正歯科専門医が安心かと思います☺️
カウンセリングだけ行くこともできるので(病院によりますが無料なことが多いです)いくつか行ってみて費用も照らし合わせて決めるといいかなーと思いました!
私も5つくらいカウンセリング行って1つに決めました!
はじめてのママリ🔰
桜ヶ丘のくぼくら歯科で歯科矯正しました!
75万+1ヶ月調整費5,500円でした!
無料託児所付きなので、子どもも一緒に行けます✨
-
みんみん
回答ありがとうございます☆
私と子供達、そちらに通っています!託児ありでホントに助かりますよね。
実は今日も親子3人で定期検診行ってきたところで、ついでに矯正相談してきました。
親知らずを抜いてから、矯正できるとのことで、まずは勇気を出して親知らず抜いてこようと思ってます。泣
肝心の費用聞き忘れてしまったので、情報とってもありがたいです!!
ちなみに、矯正はどのタイプでされましたか??
私は表のワイヤーで白のタイプがいいな、と思ってます。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
家から近くて託児所付きが条件だったのでくぼくら歯科になりました。
私も親知らず4本抜いてから矯正開始しました!
上2本はくぼくらさんで抜きましたが、下2本は切開が必要だったので大きい病院に紹介状を書いてもらってそこで抜きました!
矯正タイプ特に希望なかったので、他にどの種類がくぼくらさん取り扱ってるのかわからないですが…
私は表に銀色のワイヤーで、ブラケットは透明でした!- 2月7日
-
みんみん
確かに託児所つきの歯医者さんって少ないですもんね。キッズルームがあっても、小さいうちはそこで待っていられるわけでもないですし。。
親知らず4本抜いたんですね!!私は三本が切開が必要なようです。
市立病院に行くことになると言われましたが、親知らず外来という專門の口腔外科をみつけたので、そこに行こうか考えています。とっても口コミがよいので。
ちなみに、切開したところの親知らず抜歯は痛かったですか??
銀色のワイヤーでブラケットは透明なんですね☆真っ白じゃなくて全然いいので、くぼくらさんでお願いすることになったら、わたしもその組み合わせにします!選択肢があるかはわからないですが、、- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
切開した親知らずは2本ともまあまあ痛かったけど生活に支障はないレベルでした!
けどご飯は食べれなくて流動食でした🫣
痛いの怖いので早めに痛み止め飲んでました!- 2月8日
-
みんみん
早めに痛み止め飲んで対処されてたんですね!参考になります☆
色々と教えてくださりありがとうございました!!- 2月9日
みんみん
回答ありがとうございます!
確かに、通いやすさ等も重要ですよね☆
今日、定期メンテで歯医者にいって、相談してみたのですが、まずは親知らずを抜いてからと言われ、そうだよなーと思い、質問させていただきました。
近場でもう一つ歯科矯正しているところあったので、そちらもカウンセリング行ってみたいと思います!
もしよければ、矯正の種類とだいたいの費用教えていただけませんか?^^
そらまめ
表のワイヤー矯正で、確か60万+通院費(4400円×終わるまで)、基本料金はブラケット銀だったので追加5万で白にしました!ちなみに藤沢市です☺️
親知らずは既に4本抜歯済みだったのですが、歯並びが悪く第四臼歯の抜歯しました💦
私の通ってるところは矯正歯科なので、定期検診や虫歯治療は他の医院に通わないといけないのでちょっと面倒です🤔💦
みんみん
矯正の種類と料金ありがとうございます!藤沢市なんですね!
抜歯追加でされたのですね、参考になります☆矯正歯科のほうがやっぱり安心感はありますよね。
その反面、検診や治療が同じところでできると便利ではあります。
数カ所カウンセリング受けてみようと思います!