コメント
はじめてのママリ🔰
2月入所落ちたよって書類がないと延長できないですよ
ぷんぷん
昨年育休延長(一歳から一歳半まで)のために保育園入所の手続きはしましたかね?
もし保育園入所の手続きをしたのであれば、現段階で入所待ちになってるかと思います。なので、役所に二月分の保留通知くださいって言えばくれますよ!😊
-
2児のママ
ダメでした🥹
2月分はもう1月末で終わってるので出来ませんねと言われて終わりました💦- 2月7日
-
ぷんぷん
保育園の入所に申し込まれたのはR5年度4月入園がはじめてですかね?
- 2月7日
-
2児のママ
途中8月でしました!
- 2月7日
-
2児のママ
その時に入れないって通知貰ってから育休延長半年間しました!
- 2月7日
-
ぷんぷん
8月入所希望で現在待機児童って扱いになってると思うんですが、保留通知欲しいんですけどって言ってもダメでしたか?
- 2月7日
-
ぷんぷん
おそらく、入園の申し込みは一月末ですけど、二月分の保留通知の発行はできるはずなので、二月分の保留通知が欲しいです、と電話してみて下さい!
- 2月7日
-
2児のママ
4月入園はもう決まってる場合でとそれ可能ですかね?
- 2月7日
-
ぷんぷん
可能です!うちの子も4月入園決定してますが、1月末まで育休なので、延長のため保留通知もらいました!
- 2月7日
-
2児のママ
また電話しても大丈夫ですかね😫
- 2月7日
-
ぷんぷん
大丈夫ですよ!!
電話しましょう!!せっかく育休貰えるのにもったいないですよー!- 2月7日
-
2児のママ
ありがとうございます😫
保留通知欲しいですと伝えてみます!- 2月7日
-
ぷんぷん
貰えると思います!😊
- 2月7日
-
2児のママ
他の質問に答えてくれた方が
半年ごとの申請で一歳半になる月の保育園申し込み申請が必要なので保留通知(不承諾通知)貰えませんと言われました😅- 2月7日
-
ぷんぷん
それは役所に聞いてのお話ですかね?
うちの地域の場合は、7月入園申し込みで保留、その後3月までは待機児童扱いなので、保留通知は発行可能でした😭
地域によって違うんですね😥- 2月7日
-
2児のママ
やっぱり電話で確認してみます
それでムリならどうしよう😂- 2月7日
-
ぷんぷん
とりあえず聞いてみましょう!
それでダメだった場合は、まず会社に現状を話して4月入園まで休職扱いか、認可外に預けて復職かですかね?- 2月7日
-
2児のママ
やっぱもう一度申請しないとダメでした💦上の人に話して2月申請出来るか聞いてみますと1回切って終わりました💦
認可外私のところ無くて😢- 2月7日
-
ぷんぷん
そうだったんですね💦
保留通知さえもらえれば、育休の給付金は遡って申請できるので、二月入所の申請が出来るといいですね😭
認可外がないところなんですね!うちのところも二箇所しかなくて😥
無事申請できますように!- 2月7日
-
2児のママ
できること祈るしかないですね…😭
3月~の育休延長は二月末に申請したらいけるとは言われたんですが、
1ヶ月間欠勤か有給扱いにして3月に保留通知もらうとかもいいんですかね🙄- 2月7日
-
ぷんぷん
3月からの育休延長は2月末に申請したら大丈夫なのであれば、育休延長の申請が出来るまでは欠勤か有休消化して、また育休になったら復職日まで給付して貰えばいいかなと思います!
ひとまず、2月の申請ができなかった時、会社の手続き担当の方と相談した方が良いかなと思います!
育休とか本当難しいですよね、いつ何やればいいの!?って感じで😥
地域によっても違いますし…。- 2月7日
-
2児のママ
今電話来て、今日以降なら保留通知出せますと言われました!!!なので明日に市役所行ってきます😭😭😭
- 2月7日
-
ぷんぷん
良かったですー!!!!😭😭😭
4月からの復職お互いに頑張りましょー!!- 2月7日
-
2児のママ
ありがとうございました😭😭
頑張りましょう!!- 2月7日
-
2児のママ
ちなみに、4月に入ってすぐに復帰ですか?それとも慣らし保育終わってからとかですか?🥺
- 2月7日
-
ぷんぷん
うちの地域は翌月1日までに復職していればいいので、少なくとも慣らし保育終わってから復職かなって思ってます!
職場がいいよって言うなら4月末か5月1日に復職します!😊
どのくらいで復帰する予定ですか?- 2月7日
-
2児のママ
私は慣らし保育終わったくらいにするつもりです🥺育休延長も慣らし保育終わるまでにするつもりなので😂
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
職場が3歳まで育休可能とかなら延長可能ですが、どうですか?
2児のママ
てことは、2月の今また申請しないとダメなんですね…
はじめてのママリ🔰
2月申込はたいてい前月締切が多いですがそのあたりは大丈夫ですか?
市役所に確認したほうがいいです。
申し込みが間に合えばすぐに申込しないと、2/12〜は仕事は出勤か欠勤、有休いずれかになりますね。
2児のママ
そうなりますよね💦うっかり忘れてました😭
市役所に電話してなんて言えばいいのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
2月入所の保育園申込はまだ間に合いますか?と問い合わせてみてはどうでしょう。
2児のママ
ありがとうございます😭