コメント
ママリ
結構固い触り心地になると思います!
張ってて痛いとかじゃないんですよね??
2児ママ
同じ週数ですね🎀
私も朝起きると最近お腹が固くなります。。体型もままりさんと似ていると思います!
次の検診の時に聞いてみようと思っていたところでした😊
お腹が張った様な気がしたら、横向きでお布団やソファーでゴローンとして休んでいます😊
-
ままり
そうなんですね…!
張っているという感覚が分からず、困り果てています💦
私も次の検診で聞いてみようと思います!ありがとうございます😊- 2月8日
poon
張ってる時や赤ちゃんの背中や頭などがお腹側に向いてる時はカチカチに固くなりますが、
私は通常時はカチカチという感じは無いです🤔妊娠前のお腹と比べれば固めで子宮がここまであるなって感じです💡
-
ままり
なるほど…!もしかしたら背中や頭などがお腹側に向いてるのかな…?
妊娠前と比べれば固めなんですね!教えてくださりありがとうございます😊- 2月8日
こぺ
同じく16週でまさに同じ感じで、悩んでおります😓
私はカチカチまではいかないのですが、下腹部が固い?というか張ってる?ような感じです💦
初産なので、これが張りなのかどうか分からなくて😭
色々調べると16週での張りはあまり良くないものもあると書いてあったり不安です💦
答えになってなくてすみません😭
-
ままり
張りってどういう感覚なのかよく分からないですよね💦
明日産院に行く予定があるので、ついでに聞いてみようと思います🥲- 2月13日
ままり
なるほど!固めにはなるんですね…!
初めてで、張っている感覚がよく分からず💦
たまに腹痛があるのですが、これが張っているということなんですかね??