コメント

春
私ではないですが友達は育休復帰するからって保育園申し込んだら通ったって言ってました✨
育休復帰の方が通りやすいってその友達は言ってましたよ〰(*≧з≦)

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私は求職中でなんとか入れました٩(๑^ᗜ^๑)۶✨❤❤
ギリギリセーフでしたよ😅💧💧
福山で待機なんてないよなぁーぁぁ(๑ᐢꇴᐢ๑)🌼💕ってのんびりしてたら、まさかの待機になりましたよ😅💧💧
-
mina
コメントありがとうございます!
ギリギリセーフだったってのは後から何か言われたんですか!?💦でも入れてよかったですね🤗
いや、ほんとそれですw去年保活始めた頃には既に遅かったみたいですwww- 1月11日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
今、保育士の仕事(パートですが😅)してるんですが🌼💕どうしても復帰したくてまず、一番最初にお世話になってた保健師さんに保育園落ちたのを泣きながら報告( ˙⌓˙ )💧💧
そしたら、保健師さんが市役所の方に連絡してくれて・・・ㅇ_ㅇ・・・
市役所の児童課の方と話をしました*❁.(*´▽`*)❁.°
どうしても保育士としてまた働きたいんです💨💨💨
そしたら、探してみますから待ってください💦💦っと言われて希望の所ではなかったですが入れました(∩ω∩)♡
その入所が決まった1週間後ぐらいが説明会だったのでほんとにギリギリセーフでした*:。\(๑°꒵°๑)/。:*- 1月11日

退会ユーザー
私も4月から預けて復帰です。
私は育休復帰は通りやすいって聞きました。

ぽで
育休明けで四月入所なら、たぶん大丈夫だと思いますよ!
私はついこないだ出産した下の子が1歳になる、12月から復帰ですが、予約という形で先日書類提出してきましたよ(^^;;
年度途中に申し込むのは厳しいらしいです💦
mina
コメントありがとうございます😆✨
おぉー!それはちょっと安心しました🌸
初めての事でわからない事だらけなので😅ありがとうございます!!
春
そうですよね💦
私は産前産後で預けようか悩みましたが先生に聞いても市にだしてみないとわからないって言われたので( ̄▽ ̄;)
福山でも待機はあるみたいなので保育園によるかもしれませんが💦
mina
沢山お子さんおられますもんね!😆素敵🎶でも預けたくなりますね😅💦w
そうなんですよ、私も去年の11月から入所希望出したんですが待機でした😓😓😓
春
そうなんですよね💦
上は幼稚園に行ってるんですが下の子を保育園に預けようか悩んでたんですが待機もあるって聞いて働いてないから無理だなぁって思って( ̄▽ ̄;)
そうなんですか(。>д<)
預けて働かれる方多いですもんね💦
友達はすぐ入れたみたいで仕事復帰してました😃
たぶん福山でも田舎なので入りやすかったのかもしれないです❗
mina
でも応募してみないとわかりませんよ😁✨
入れたらラッキーですし🎶
私は中心部の人気スポットかもしれません…😱😱😱川口にあるところを応募しようと思ってるので💦
春
ですかね😁
でも働かれてる人が入れないと困りますもんね💦
私は家でもみれますし😉
川口なんですか⤴
確かに人気かもしれないですね💦
私の友達は田尻に預けてます😃
水呑も多いみたいで( ̄▽ ̄;)
mina
なんと優しい方!!✨世界に春さんみたいな方が増えると良い世界になるでしょうね👏✨w
田尻は確かに都会ではないですね!いいなぁ、私も無事に入れるといいですが…。
水呑も新しいお家いっぱいで子どもも増えてるでしょうしね!!😳😳
春
いやいや💦
友達が保育園入れなくて困ってたのをみてるので(。>д<)
そうなんですよ⤴
minaさんのお子さんもきっと入れますよ✨
水呑はたくさん増えてるみたいです💦
新涯とかも多いですよね⤴
mina
そうですね、ほんと困りますもんね😱生活かかってるし…😭😭😭
ありがとうございます!祈っててくださいね😆👏w
多いですね!!何かと便利だし人が集まるのがわかりますね😄⭐️
春
ですよね💦
minaさんのお子さんが入れるよう祈ってます✨
ほんと便利ですよね(*≧з≦)
店や病院も車なくてもいけるしいいですよね❤
mina
でも春さんも無理をしないようにしてくださいね🌸
そうなんですよ!お散歩でちょっと歩くと銀行もスーパーもTSUTAYAもなんでもありますからね😆😆
春
ありがとうございます💖
いいですよね❤
ほんと羨ましいです😌💓
TSUTAYAとかよく行くので歩いて行けたらいいのにと思います(笑)