※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

福山市での保育所申し込みに不安があります。育休明けで1発で預けた方いますか?通りやすいでしょうか?

広島県福山市に住んでいます🐻
もうすぐで希望の保育所の申し込み日です!!
私は育休中で4月から復帰するので、落ちたらどうしよう…と不安なのですが…。育休復帰は通りやすいのでしょうか??福山市在住で育休明けで1発で預けられたよと言う方おられますか??

コメント

春

私ではないですが友達は育休復帰するからって保育園申し込んだら通ったって言ってました✨
育休復帰の方が通りやすいってその友達は言ってましたよ〰(*≧з≦)

• mina

mina

コメントありがとうございます😆✨
    おぉー!それはちょっと安心しました🌸
    初めての事でわからない事だらけなので😅ありがとうございます!!

• 1月11日
  • 春

そうですよね💦
    私は産前産後で預けようか悩みましたが先生に聞いても市にだしてみないとわからないって言われたので( ̄▽ ̄;)
    福山でも待機はあるみたいなので保育園によるかもしれませんが💦

• 1月11日
  • mina

mina

沢山お子さんおられますもんね!😆素敵🎶でも預けたくなりますね😅💦w
    そうなんですよ、私も去年の11月から入所希望出したんですが待機でした😓😓😓

• 1月11日
  • 春

そうなんですよね💦
    上は幼稚園に行ってるんですが下の子を保育園に預けようか悩んでたんですが待機もあるって聞いて働いてないから無理だなぁって思って( ̄▽ ̄;)

そうなんですか(。>д<)
    預けて働かれる方多いですもんね💦
    友達はすぐ入れたみたいで仕事復帰してました😃
    たぶん福山でも田舎なので入りやすかったのかもしれないです❗

• 1月11日
  • mina

mina

でも応募してみないとわかりませんよ😁✨
    入れたらラッキーですし🎶

私は中心部の人気スポットかもしれません…😱😱😱川口にあるところを応募しようと思ってるので💦

• 1月11日
  • 春

ですかね😁
    でも働かれてる人が入れないと困りますもんね💦
    私は家でもみれますし😉

川口なんですか⤴
    確かに人気かもしれないですね💦
    私の友達は田尻に預けてます😃
    水呑も多いみたいで( ̄▽ ̄;)

• 1月11日
  • mina

mina

なんと優しい方!!✨世界に春さんみたいな方が増えると良い世界になるでしょうね👏✨w

田尻は確かに都会ではないですね!いいなぁ、私も無事に入れるといいですが…。
    水呑も新しいお家いっぱいで子どもも増えてるでしょうしね!!😳😳

• 1月11日
  • 春

いやいや💦
    友達が保育園入れなくて困ってたのをみてるので(。>д<)

そうなんですよ⤴
    minaさんのお子さんもきっと入れますよ✨
    水呑はたくさん増えてるみたいです💦
    新涯とかも多いですよね⤴

• 1月11日
  • mina

mina

そうですね、ほんと困りますもんね😱生活かかってるし…😭😭😭

ありがとうございます!祈っててくださいね😆👏w
    多いですね!!何かと便利だし人が集まるのがわかりますね😄⭐️

• 1月11日
  • 春

ですよね💦
    minaさんのお子さんが入れるよう祈ってます✨
    ほんと便利ですよね(*≧з≦)
    店や病院も車なくてもいけるしいいですよね❤

• 1月11日
  • mina

mina

でも春さんも無理をしないようにしてくださいね🌸
    そうなんですよ!お散歩でちょっと歩くと銀行もスーパーもTSUTAYAもなんでもありますからね😆😆

• 1月11日
  • 春

ありがとうございます💖
    いいですよね❤
    ほんと羨ましいです😌💓
    TSUTAYAとかよく行くので歩いて行けたらいいのにと思います(笑)

• 1月11日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私は求職中でなんとか入れました٩(๑^ᗜ^๑)۶✨❤❤
ギリギリセーフでしたよ😅💧💧

福山で待機なんてないよなぁーぁぁ(๑ᐢꇴᐢ๑)🌼💕ってのんびりしてたら、まさかの待機になりましたよ😅💧💧

• mina

mina

コメントありがとうございます!
    ギリギリセーフだったってのは後から何か言われたんですか!?💦でも入れてよかったですね🤗

いや、ほんとそれですw去年保活始めた頃には既に遅かったみたいですwww

• 1月11日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

今、保育士の仕事(パートですが😅)してるんですが🌼💕どうしても復帰したくてまず、一番最初にお世話になってた保健師さんに保育園落ちたのを泣きながら報告( ˙⌓˙ )💧💧
    そしたら、保健師さんが市役所の方に連絡してくれて・・・ㅇ_ㅇ・・・
    市役所の児童課の方と話をしました*❁.(*´▽`*)❁.°
    どうしても保育士としてまた働きたいんです💨💨💨
    そしたら、探してみますから待ってください💦💦っと言われて希望の所ではなかったですが入れました(∩ω∩)♡
    その入所が決まった1週間後ぐらいが説明会だったのでほんとにギリギリセーフでした*:。\(๑°꒵°๑)/。:*

• 1月11日

私も4月から預けて復帰です。
私は育休復帰は通りやすいって聞きました。

ぽで

育休明けで四月入所なら、たぶん大丈夫だと思いますよ!
私はついこないだ出産した下の子が1歳になる、12月から復帰ですが、予約という形で先日書類提出してきましたよ(^^;;
年度途中に申し込むのは厳しいらしいです💦