子供の写真をSNSに投稿しているが、義両親からのサポートが少ない。お雛様を買ってもらったが、写真を投稿するべきか悩んでいる。義母にお下がりと言われたこともあり、気を遣っている。どうすべきか相談。
私の考えすぎだと思いますがみなさんどう思いますか?
私はみてねに子供たちの写真を載せてます。
見れるのは私たち夫婦、実両親、義両親、義弟です。
写真を上げてるのは全て私です。
両親は離婚してて数ヶ月に一回2人揃って孫に会いに来てくれたりしますが父は再婚してるのでなんとなーくラインとか送るにも気を使います。再婚してるのに会うの?とかのコメントはいりません💦
ママリにいるようなお金持ち家系ではないでのでマイホーム援助してもらった!とか多額の現金でもらうことはないですが息子に4万の自転車を買ってもらったり今回も娘に8万くらいのお雛様を買ってもらいました。
義実家からはそう言うのはほぼありません。
誕生日クリスマスは絵本でした。
兜は旦那からのお下がりで出産祝いとかも2人目はなし。
結婚祝いもないし1人目の出産祝いは2万でした。
お出かけしてご飯をご馳走になったりとかはありますが他のことに対しては何もありません。
なのでお雛様を買ってもらったから娘のお雛様の写真をみてねにのせようか悩みます。
以前お雛様に関して義母に「りんちゃんのお下がりないの?」と言われました。
その時は買ってもらう予定がなかったので何も伝えなかったんですが買ってもらったお雛様は今どきな感じなのでお下がりだと思うようなデザインでもないです。
実両親に買ってもらったものを義両親がみてるところにのせるを悩みます。
みなさんどうですか?
のせたら感じ悪いですかね?
ちなみに月2.3回会うのでお雛様どうしたのー?とかは絶対つっこまれると思います。
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
ことり
気にせず載せます!
お雛様は、母方の実家から送られることが多いみたいなので、気負う必要はないと思います😊
はじめてのママリ🔰
気にせず載せます🤔!
援助の差もあるあるですし、載せますね!😂
コメント